Люди не должны погибать!

.

      Медицинская общественность Луганщины обращается к Генеральному секретарю ООН, как главе наиболее важной международной организации, к другим членам ООН, членам Совета Безопасности ООН остановить агрессию против Донбасса. Мы, как медики, должны лечить людей, но сегодня, возможно, важнее другое – ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ ПЕРЕСТАЛИ УБИВАТЬ.

 Даже самая благородная цель, включая построение счастья для всего человечества, не может быть оправданием даже одной слезинки ребенка.

Мы решительно осуждаем геноцид, поскольку убеждены, что никакая политическая цель, никакие самые возвышенные идеи не оправдывают и никогда не смогут оправдать расправ над безоружными. Если весь мир готов закрыть глаза на эту трагедию, то это не означает, что мы имеем право закрывать глаза на свою национальную катастрофу. Медлить дальше нельзя – война должна быть остановлена незамедлительно!

Сейчас только объединенные усилия всех порядочных людей могут помочь прекратить войну, обеспечить соблюдение прав человека и поддержать мирный процесс на Донбассе.

Профсоюзная организация работников здравоохранения