Обращение общественности Луганской Народной Республики ко всем людям доброй воли

.

Обращение общественности Луганской Народной Республики ко всем людям доброй воли

К Организации Объединенных Наций

К Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе

К общественным и правозащитным организациям мира

Ко всем людям доброй воли

 ОБРАЩЕНИЕ

 К вам обращается народ израненной и многострадальной трудовой Луганщины. События последних дней свидетельствуют о том, что киевская власть, призрев все международные нормы и договоренности, продолжает разрушать инфраструктуру и убивать мирное население Донбасса.

Апологетам войны уже стало мало женщин, детей и стариков. Они начали убивать даже ещё не родившихся младенцев. Так, 15 ноября 2014 г. был обстрелян родильный дом в г. Первомайске.

В преддверии зимы целенаправленно уничтожаются электроподстанции, котельные, объекты водо- и газоснабжения городов, посёлков и сёл, обрекая жителей нашего края на голод и холод. Разрушениям подвергаются общеобразовательные школы и детские садики, библиотеки и дворцы культуры, железнодорожные станции и магистрали. По этой причине отменены железнодорожные сообщения с городами Киев и Одесса.

Всё это происходит на фоне циничных заявлений о якобы соблюдении Киевом минских соглашений. Уничтожение тысяч граждан не только геноцид собственного народа, но и кровавые преступления перед человечеством.

Мы не взываем к отмщению, а обращаемся к вам, ко всем людям доброй воли с призывом остановить этот произвол, защитить мир от проявления фашиствующего национализма на Украине. Сделать это нужно сегодня и всем миром, ибо завтра эта чума может прийти и в ваши дома.

Мы категорически осуждаем любое проявление насилия в отношении мирных людей армией Украины и  обращаемся к вам, правозащитники, сказать своё веское слово властьпридержащим, поддерживающим кровавый режим под лживым лозунгом «целостности» Украины.

Мы обращаемся к международным организациям: ООН, ОБСЕ и другим, призванным стоять на страже мира, с единственным вопросом: имеют ли право миллионы граждан Юго-востока Украины самостоятельно решать свое будущее и наказуемо ли их стремление к мирной жизни.

 

 

Общественный совет при

Главе Луганской Народной Республики

Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики