Марш во имя мира

.

        В Луганске по инициативе общественных организаций ЛНР состоялся Марш мира, в котором приняли участие несколько тысяч человек: представители общественности, профсоюзных организаций, ветераны, студенческая молодежь

Несколько тысяч луганчан прошли колонной от Дома правительства ЛНР к мемориалу Борцам революции. Именно отсюда в далекие годы Великой Отечественной войны уходили на фронт войска Красной Армии и народного ополчения. Колонка шла под флагами Республики. «Вместе против фашистов», «Фашизм не пройдет», «Павших героев будьте достойны» – это лишь малая часть тех лозунгов, с которыми шли к Вечному огню участники марша.

 – Как много лет назад, так и сейчас нацизм сперва робко поднял голову, а затем вошел во власть. Но сегодня на его пути встал многонациональный Донбасс. Наши отцы и деды завоевали Великую Победу и завещали нам хранить мир и не допустить возрождения нацизма. И мы изгоним врага с родной земли! – обратился к участникам марша Глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Торжественно и одновременно печально прозвучали аккорды патриотической песни периода Великой Отечественной войны, ставшей своеобразным гимном защиты Отечества «Священная война». Право зажечь Вечный огонь предоставлено Главе ЛНР Игорю Плотницкому. Символично, что факел с Вечным огнем для Луганска привезли бойцы народного ополчения из Краснодона – родины молодогвардейцев.

Участники митинга отдали дань великому подвигу, героизму и мужеству тех, кто выстоял и одержал победу ценой своей жизни – возложили к Вечному огню гирлянду Славы. Память тех, кто подарил нам бесценное право на жизнь, почтили минутой молчания.

Председатели отраслевых профсоюзных организаций, профактив Луганщины, ветераны профсоюзного движения и профсоюзная молодежь – каждый, кто принял участие в марше, надеются, что акция привлечет внимание всей мировой общественности к проблемам Донбасса. Общее мнение высказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов: «Наш антифашистский марш – это альтернатива тому шабашу, который происходит в Киеве. Там развиваются процессы, направленные на деструктив. У нас совершенно другая ситуация – мы с уверенностью смотрим в завтрашний день. У Республики большие перспективы развития и в политическом, и в экономическом, и в социальном, и в культурном планах. Надеемся, что сегодняшняя акция привлечет внимание всей мировой общественности, потому что, к сожалению, нарушение достигнутого перемирия происходит по инициативе украинской стороны».

 

Люди, пережившие страшное лето 2014 года, как никто понимают, насколько хрупок этот мир. Они знают цену каждой минуты мирной жизни. А потому призывают – мир необходимо беречь!