Увлекательные встречи в молодежной библиотеке

.

Сотрудники Молодежной библиотеки организовывают для своих читателей разнообразные увлекательные встречи и творческие мероприятия, ищут новые формы работы с юными читателями, прививая им любовь к книге. Недавно здесь прошла творческая встреча учащихся лицея иностранных языков с луганскими поэтами «Будем помнить, что мы луганчане!»

 Свои стихи ребятам прочитали члены Межрегионального писательского союза А. Акентьев, Н. Марводи и А. Фрольченкова. Но это был не просто творческий вечер, а разговор на равных, потому что учащиеся лицея И. Залогин, А. Ковалева, Е. и А. Земляковы, В. Жилкина, О. Стельников, А. Детлаво, А. Калюжная пришли не с пустыми руками, а принесли собственные стихи и прозу. Получился задушевный разговор и обмен мнениями, в котором маститые литераторы, слушая молодых коллег, давали советы, интересовались, на чье творчество опираются дети при написании произведений, чему отдают предпочтение. В конце все пришли к выводу, что подобное творческое общение опытных писателей с молодежью обоюдно полезно и его нужно активно развивать. Так что есть надежда на продолжение…

Сотрудники библиотеки организовывают для своих читателей разнообразные увлекательные встречи и творческие мероприятия, ищут новые формы работы с юными читателями, прививая им любовь к книге. К примеру, свою смекалку и находчивость смогли проявить семиклассники СОШ 20, участвуя в «библио-квесте». Разделившись на две команды, ребята отправились к Роднику поэзии (Сектор учета). Здесь детям предстояло справиться с заданием библиотекаря А. Бойчук и найти читателей с писательскими фамилиями. Потом семиклассников ждал Остров Сказок (Отдел искусства), где Владычица (зав. Е. Дайнеко) поставила перед ними отнюдь не легкую задачу определить литературное произведение, на сюжет которого написаны были картины художников Билибина и Васнецова.

 

 

Следующей точкой в библиотеке для ребят стал полуостров Приключений (Хранение). Здесь от заведующей Е. Трищенковой они узнали историю создания сказки о Буратино и ее первоисточнике – «Приключениях Пиноккио» К. Коллоди. А потом по следам Карабаса Барабаса они прошли к тайнику, где за волшебной дверью был спрятан Золотой ключик. Этим ключиком предстояло открыть железную дверь, чтобы попасть в море Энциклопедий (Информационно-библиографический отдел), познакомиться с главным библиотекарем Т. Гончаровой и выполнить задание с помощью электронного каталога. А после в Былинном море (Отдел автоматизации), где их встретила заведующая Н. Крапивьянова, подростки вспомнили все, что они знают о компьютерах и их работе. После чего их ждали Океан Прозы (Абонемет) и Словарные острова (Читальный зал). Преодолеть Океан Прозы можно было, только ответив на вопросы Морской королевы (зав. Л. Фадеева), а верный путь через Острова дети нашли с помощью всевозможных словарей, которые они получили из рук библиотекаря И. Згоденко. Конечной целью путешествия была Вершина Знаний. И она семиклассникам покорилась! За мужество, азарт и находчивость дети получили призы. Ну, а после игры их ждало караоке в Отделе Искусств. Так что в этот день были и знания, и труд, и веселье от души!