Глава ЛНР встретился с трудовым коллективом завода «Маршал»

.

Глава Республики Леонид Пасечник посетил ООО «Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал», пообщался с трудовым коллективом одного ведущих в ЛНР предприятия и ответил на все интересующие вопросы.

 

Главу Республики сопровождали председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного совета ЛНР Олег Акимов, депутат Народного Совета ЛНР Вячеслав Светлов, управляющий филиалом №2 ЗАО «Внешторгсервис» Сергей Горохов.

В ходе визита Глава Республики ознакомился с работой различных производственных цехов, выпускаемой продукцией и посетил новый участок порошковой окраски.

– Открытие подобных предприятий – запуск, организация, восстановление – это, конечно же, и рабочие места, и заработная плата, и налоги в бюджет. Именно в таком направлении нам сейчас нужно двигаться, чтобы выйти из той кризисной ситуации, в которой мы находимся. Если у нас получится, то всем будет комфортно жить в нашей Республике, – подытожил он. – Я хочу пожелать вам успехов в нелегком труде. Поверьте, нами делается все возможное для того, чтобы Республика цвела, чтобы она становилась все сильнее, развивалась экономически. Мы в этом заинтересованы как никто другой, потому что нам здесь жить, и никто за нас этого не сделает. Позиции сдавать мы не собираемся, – заверил Глава Республики.

Завод «Маршал» выпускает широкий ассортимент шаровых кранов для тепло-, газо-, водоснабжения, нефтяной и газодобывающей промышленности и химических предприятий. Первая партия кранов была выпущена заводом в 1992 году, с тех пор предприятие неуклонно развивается, расширяя количество и ассортимент выпускаемой продукции.

В результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года здание завода получило значительные разрушения. Было повреждено более 200 кв. м остекления, 300 кв. м кровли в различных цехах, более 150 кв. м фасада. А в первый цех, промежуточный склад первого цеха, литейный цех и склад готовой продукции произошло прямое попадание снарядов. Сейчас все разрушения устранены, завод обеспечен электроэнергией, водо- и газоснабжением, необходимыми для производства продукции и работы административного корпуса.