День архивов отметили в Республике

.

Сотрудники Государственной архивной службы ЛНР отметили свой профессиональный праздник – День архивов. На мероприятие собрались ветераны архивного дела, архивные сотрудники, которые трудятся не только в главном архиве города, но и на предприятиях, в организациях Республики. Всех собравшихся в зале поздравил заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

 

Как отметил в своем выступлении начальник Государственной службы архивов ЛНР Виктор Кулик, предназначение архивной службы на протяжении долгих лет остаётся неизменным: сохранять и доносить до потомков историко-культурное наследие. Архивы были и остаются основным хранилищем документальной памяти человечества. Он поздравил сотрудников с профессиональным праздником, поблагодарил за проделанную работу и вручил почетные грамоты отличившимся сотрудникам.

– Вы бережно относитесь к прошлому, сохраняете настоящее. В ваших руках – документы, имеющие историческое, научное, социальное, экономическое, политическое и культурное значение, являющиеся неотъемлемой частью историко-культурного наследия. Особое место занимают документы, подтверждающие трудовой стаж, необходимый для начисления пенсий и различных социальных выплат гражданам, которые работали на предприятиях, ранее функционирующих на территории Луганска и Луганской области. От имени Федерации профсоюзов ЛНР благодарю вас за ваш труд, который, к сожалению, часто бывает рутинным, но всегда очень полезный людям, а порой интересный, ведь он помогает приоткрыть завесу какой-то тайны, – отметил Андрей Уразгильдеев, а также вручил работникам архивов почетные грамоты за добросовестный труд и значительный вклад в развитие архивного дела.

 

Коллектив Государственной архивной службы ЛНР поздравили также главный бухгалтер Общереспубликанского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ЛНР Елена Бондарева и начальник архивного управления Администрации Луганска Ольга Ткаченко.

Концерт для всех присутствующих подготовили студенты Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.