Профсоюзы аграриев ЛНР и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве

.

Профсоюзы работников агропромышленного комплекса ЛНР и ДНР подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. Мероприятие проходило в Донецке и было приурочено к четвертой годовщине создания Профессионального союза работников агропромышленного комплекса ДНР. Подписи под документом поставили руководители отраслевых профсоюзов – со стороны ДНР Павел Миронов, от Луганской Народной Республики – Денис Кандырин.

 

– Данное Соглашение предусматривает проведение ряда совместных мероприятий, направленных на социально-экономическую защиту прав и гарантий трудящихся, а также обеспечение культурного досуга членов профсоюзов отрасли, – рассказал Денис Кандырин.

 

Стоит отметить, что профсоюзы работников агропромышленного комплекса двух братских Республики связывают добрые дружеские отношения. И не случайно в ходе торжеств председатель Общереспубликанского профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР Денис Кандырин был награжден почетной грамотой Федерации профсоюзов ДНР за развитие и укрепление партнерских отношений между профсоюзами ДНР и ЛНР.

В праздновании приняла участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Мангуш, которая отметила, что агропромышленный комплекс Донецкого края находится на пути серьезных преобразований, новые экономические условия диктуют иные подходы и требуют особого профессионализма трудящихся отрасли. По случаю праздника самым достойным труженикам и профсоюзным активистам отрасли были вручены почетные знаки, грамоты и благодарности Федерации профсоюзов ДНР и Республиканского отраслевого профсоюза.