Первые слушатели семинара по вопросам охраны труда получили удостоверения

.

Первые слушатели проводимого Федерацией профсоюзов ЛНР обучающего семинара по вопросам охраны труда после проверки знаний получили соответствующие удостоверения. Торжественно вручил удостоверения заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

 

Напомним, Федерация профсоюзов ЛНР проводит обучение по вопросам охраны труда по утвержденным с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР планам обучения для председателей и членов профсоюзных комитетов, уполномоченных по вопросам охраны труда первичных профсоюзных организаций Республики. Семинар проходит с участием Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, Учебно-методического центра МЧС ЛНР, ГУ «Луганский Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ЛНР».

Программа семинара была рассчитана на три дня. Как прошел первый день, мы уже рассказывали. Во второй день были рассмотрены актуальные вопросы применения трудового законодательства Луганской Народной Республики и основные положения Закона ЛНР «О профессиональных союзах», правовые основы и гарантии деятельности профсоюзов ЛНР. С этой темой выступил начальник юридического отдела-правовой инспектор Федерации профсоюзов ЛНР Виктор Датченко.

 

С лекцией по электробезопасности выступил главный специалист – государственный инспектор промышленной безопасности и охраны труда отдела энергетического надзора Госгорпромнадзора ЛНР Сергей Евгенов.

О гигиене труда и проведении медицинских осмотров рассказала врач по гигиене труда ГС «Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция» МЗ ЛНР Елена Светличная.

Также преподаватель-инструктор ГУ «Луганский Республиканский центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ЛНР» Александр Ярославцев провел с участниками семинара практические занятия по предоставлению первой помощи потерпевшим при несчастном случае.

В третий день были рассмотрены темы по расследованию и учету несчастных случаев на предприятиях, в организациях и учреждениях ЛНР, государственный надзор за соблюдением законодательства и других нормативных правовых актов по охране труда на предприятиях, в организациях, учреждениях ЛНР, ответственность должностных лиц за нарушение законодательства ЛНР об охране труда, с которыми выступил заместитель начальника отдела организации надзора и учета травматизма Госгорпромнадзора ЛНР Сергей Голиков.

Затем комиссия приступила к проверке полученных слушателями знаний. Успешно сдавшие экзамен получили соответствующие удостоверения.

С понедельника проверка знаний продолжится.