Икона в дар бойцам Народной милиции ЛНР

.

Общественный и политический деятель из Российской Федерации, поэт и автор-исполнитель Андрей Соболев передал военнослужащим Народной милиции иконы от Владимирского кафедрального собора, расположенного в Херсонесе. Передача иконы состоялась на одном из передовых позиций, где несут боевое дежурство бойцы.

 

В мероприятии приняли участие официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, помощник начальника управления Народной милиции по работе с верующими протоиерей Владимир Марецкий, депутат Народного Совета ЛНР от общественного движения «Луганский экономический союз» Олег Дадонов и член Союза писателей ДНР Владимир Скобцов.

– От имени Народного Совета, от имени «Луганского экономического союза», от имени всех жителей Луганской Народной Республики хочу поздравить вас с наступающими праздниками: 14 февраля – Днем освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков, 15 февраля – Днем памяти воинов-интернационалистов, 23 февраля – Праздником защитников Отечества. Сегодня под эгидой «ЛЭС» и Федерации профсоюзов к вам приехали гости из России, которые привезли иконы из Херсонеса, хотят вас поздравить и поблагодарить за то, что вы стали действительно передовым рубежом Русского мира, - обратился к военнослужащим ЛНР Олег Дадонов.

Андрей Соболев вручил отцу Владимиру икону святого равноапостольного князя Владимира, которая будет храниться в войсковом храме Народной милиции, а военнослужащим передал икону святого праведного воина Феодора Ушакова.

– Дорогие братья, поверьте: и Севастополь, и Крым, и вся Россия стоят с вами в одном строю. И сегодня один из тех моментов, когда можно продемонстрировать, что мы единая семья, что мы единый народ, что мы все в родстве по слову и по вере, – отметил он. – Я встретился с нашим благочинным в Севастополе, он человек душевный, настоящий священник, и он передал вам две иконы – великого князя Владимира, крестителя Руси, и Феодора Ушакова, нашего славного адмирала, который окормляет наше воинство, наших моряков, ну а здесь тоже праведные воины. Я хочу, чтобы эти иконы были не только символом веры, а были еще и тем символом единства нашего и единства нашей церкви, которая сейчас переживает не самые легкие времена. И сегодня вы, действительно, стоите на переднем крае борьбы не только за Луганщину, не только за ЛНР, не только за Русский мир, вы стоите сегодня за единство нашего православия, нашей веры, нашей истории. Я очень верю, что Господь нас не оставит, дело наше правое, мы стоим с вами на святых позициях. А Севастополь всегда с вами, – отметил общественный деятель.

Он также передал военнослужащим диски со своими песнями и свою новую книгу стихов и очерков о событиях в Донбассе.

Андрей Марочко поблагодарил российского волонтера за внимание и поддержку и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

– Эти встречи дорогого стоят, потому что ребята чувствуют вашу поддержку, они знают, что мы не одиноки в этом мире, большое вам спасибо. Надеемся, что вы и дальше будете нас поддерживать, ну а мы стоим на рубежах своей земли и Русского мира, который, к сожалению,в 2014 году пытались задушить. Но вы видите – Донбасс не сломлен, нас не поставить на колени, и мы и дальше будем продолжать отстаивать свою позицию, – подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Также в этот день Анатолий Соболев и Владимир Скобцов посетили Луганский кадетский корпус имени маршала авиации Александра Ефимова, где исполнили свои песни из очередного песенного альбома «Новые времена».

Стоит отметить, что Андрей Соболев часто бывает на Донбассе, и здесь отношение к нему уже давно не как к гостю, а как к единомышленнику и соратнику. Не так давно Андрей Соболев вместе с донецким поэтом Владимиром Скобцовым организовали Всероссийское литературно-патриотическое движение «Родство по слову», цель которого гуманитарная поддержка жителей Республик и популяризация творчества деятелей культуры и искусства, живущих и на Донбассе, и в России.

– Выступая перед юными воспитанниками кадетского корпуса, исполнители поделились тем, что о чем болит душа и ноет сердце. Это был откровенный разговор на тему патриотизма, чести и доблести. Без излишнего пафоса, фальши, правдивый и честный. Несмотря на юный возраст слушателей, выступление бардов заставило их задуматься о выбранном пути военных и утвердиться в этом решении. Дети – наше будущее, и на нас лежит ответственность за их воспитание. Мы приложим максимум усилий, чтобы они выросли достойными людьми, – отметил Олег Дадонов.

По словам Андрея Соболева, он планирует вскоре еще раз посетить Луганский кадетский корпус и выступить перед его воспитанниками.