Видеоконференция с итальянскими общественниками

.

Учрежденная в Риме Антифашистская ассоциация дружбы Италия – Донбасс укрепит дружбу между Италией и ЛНР. Об этом в ходе видеоконференции с итальянскими активистами по случаю создания объединения заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.

 

Учредителями Антифашистской ассоциации дружбы Италия – Донбасс выступили итальянские активисты, которые с 2014 года активно участвовали в проекте «Антифашистский караван», предусматривавший оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса. В частности, музыканты итальянской группы Banda Bassotti дали ряд концертов в городах и районах ЛНР.

Антифашистская ассоциация дружбы Италия – Донбасс создана с целью информирования широкой общественности о борьбе жителей региона против украинской агрессии, популяризации идей Русского мира в странах европейского континента и сегодня представлена в Риме.

– Мы бы хотели сказать огромное спасибо за такую возможность сегодняшнего общения с вами. Благодаря вашей инициативе мы укрепляем мосты дружбы между далекой, казалось бы, но такой близкой Италией, – сказал Олег Акимов.

Он подчеркнул, что данная инициатива на самом деле очень важна для народа Донбасса, для всех жителей, потому что благодаря вам наши люди понимают, что они не одиноки и сторонники Донбасса есть по всему миру, которые заинтересованы донести правду, настоящую правду.

Олег Акимов заверил, что власти и общественники ЛНР окажут всестороннюю поддержку в продвижении инициатив антифашистской организации, а также пригласил итальянских активистов посетить Республику на майские праздники.

– Сегодня мы видим, что в Европе с нами связываются все большее число представителей профсоюзов и общественных организаций. И для нас это весьма знаково и важно, поскольку если общественники, то есть люди из народа, интересуются событиями в Донбассе, значит, все большее число людей в Европе хотят знать правду о том, что происходит здесь, – отметил участвовавший в видеоконференции первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков. – Такие контакты – это и определенный момент нашего признания на международной арене, и продолжение укрепления всех тех связей, которые у нас уже есть. В связи с этим хотелось выразить благодарность итальянским общественникам и депутатам за это. Поскольку чем больше мы будем общаться, чем больше мы будем совместно прорывать информационную блокаду, тем быстрее мы будем услышаны повсеместно. А это путь к признанию Республик Донбасса, – уверен он.

Член президиума Федерации профсоюзов ЛНР, председатель Профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов поблагодарил итальянских активистов за работу по освещению ситуации в Донбассе и отстаиванию интересов Республик на международной арене.

– Создание этой новой организации – это как шаг вперед в нашей совместной борьбе. То есть мы не останавливаемся, не опускаем руки, мы по-прежнему двигаемся и мы убеждены в нашей правоте, – сказал представитель профсоюзного движения ЛНР.

Депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца заявила, что и в дальнейшем продолжит добиваться международного признания Республик.

– Мой путь солидарности с народом Донбасса начался с «Антифашистского каравана». Мы, как вы знаете, попробовали в Европейском парламенте тоже представить вашу борьбу и всем хотели сказать, что происходит преступление (президента Украины Петра) Порошенко, мы представили в парламенте петицию для признания Республик Донбасса. Я хочу продолжать борьбу, буду активно участвовать в этой ассоциации и представлять эту инициативу дальше, – подчеркнула депутат Европарламента.

Напомним, ранее Олег Акимов сообщал, что в мае 2017 года депутат Европарламента от Италии Форенца на пленарном заседании в Брюсселе призвала коллег к скорейшему международному признанию Республик Донбасса. 

Во время визита в Республику она пообещала поднять вопрос о признании ЛНР на заседании Европарламента. Также на заседании Европарламента депутат потребовала прекратить финансирование Международным валютным фондом так называемых реформ режима Порошенко.