Дети Республики побывали на Кремлевской елке

.

В рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией по приглашению Московской федерации профсоюзов дети членов профсоюзов Республики посетили новогоднее представление «Тайны планеты Земля» в Государственном Кремлевском дворце в столице РФ городе Москве.

Организаторами главной елки Российской Федерации выступают Московская федерация профсоюзов, Управление делами Президента Российской Федерации и правительство Москвы. Празднику Кремлевской елки уже более 80 лет, впервые он состоялся в 1935 году в Колонном зале Дома союзов. А с 1963 года «переехал» в Государственный Кремлевский дворец. Побывать на таком празднике – заветная мечта многих ребят. В этом году эта мечта смогла исполниться и у детей членов профсоюзов Луганской Народной Республики. Такая договоренность была достигнута во время встречи председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова и председателя Московской Федерации профсоюзов Михаила Антонцева.

Ребята посмотрели представление 8 января. По традиции именно в этот день в рамках Кремлевской елки проходит Патриаршая елка. На празднике присутствовал Святейший Патриарх Кирилл, который поднялся на сцену и поздравил всех зрителей с праздником Рождества Христова. «Я хотел бы пожелать всем вам, мои дорогие, в первую очередь детям, возрастать в вере, в добрых делах, становиться лучше, чтобы больше света было в ваших сердцах и вокруг вас», – отметил Патриарх Кирилл.

Елка на сцене Кремлевского дворца началась с короткого представления «Чудесная история» – о празднике Рождества Христова. Затем ребята увидели новогоднюю феерию «Тайна планеты Земля». Главными героями стали персонажи русских народных сказок – Садко, Левша, Данила-мастер, Новый год, Дед Мороз и Снегурочка, которые объединились, чтобы разгадать тайну планеты Земля и одолеть космических пиратов. Маленькие гости праздника вместе со сказочными героями отправились в захватывающее путешествие на космическом корабле «Фантазия».

И, конечно, никто из детей не ушёл из Государственного Кремлевского дворца без подарка – набора сладостей в коробочке в виде Троицкой башни Кремля – той самой, через которую дети проходили на елку. Дизайн самого подарка каждый год новый, неизменно одно – это всегда металлическая коробочка в виде одной из башен Кремля.

В этом году главные новогодние представления проходили с 24 декабря по 8 января, было показано 42 спектакля, их увидели почти 200 тыс. детей со всех концов России – с Дальнего Востока, Урала, из Якутии, Бурятии, Дагестана, Чечни, Поволжья.

Федерация профсоюзов ЛНР выражает благодарность Московской Федерации профсоюзов и Ресурсному Молодежному Центру за содействие в посещении новогоднего представления Кремлевской елки детьми членов профсоюзов Луганской Народной Республики.