Депутат Европарламента Элеонора Форенца: «Выборы на Донбасе – демократический ответ Западу»

.

Жители ЛНР и ДНР высокой явкой на выборах в своих Республиках дали демократический ответ на призыв Запада игнорировать выборы. Об этом заявила депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца.

 

«Народ Донбасса, находящийся в антифашистской борьбе почти пять лет после майдана, дал соответствующий демократический ответ на призыв Украины и Запада не участвовать в выборах, который нельзя недооценивать, когда сирены войны резонируют в другом месте, – отметила она. – Он (народ Донбасса) массово собрался для голосования против бойкота, поддержанного всеми западными канцеляриями, которые неоднократно призывали не участвовать в голосовании и заявляли, что не признают результат».

Депутат констатировала, что при этом страны Запада продолжают поддерживать действия украинского правительства, которое разными способами усиливают напряженность в Донбассе.

Форенца отметила, что явка на выборах в ЛНР и ДНР была очень высокой, даже несмотря на продолжающиеся столкновения на линии фронта и убийство главы ДНР Александра Захарченко.

«Денис Пушилин и Леонид Пасечник были избраны главами двух Народных Республик. Я желаю им хорошей работы в очень сложной ситуации, обострению которой, к сожалению, европейские институты способствуют», – пожелала она.