Выборы подтверждают состоятельность Республики как государства

.

Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета, назначенные на 11 ноября, подтверждают состоятельность Республики как государства. Об этом заявил наблюдатель из Ирака Мудихир Мохаммед Авад Мудихир.

 

– Сам факт того, что ЛНР проводит выборы, уже подтверждает то, что Республика как государство состоялось. Только люди вправе определить свою судьбу, кого выбрать главой и каких депутатов они хотят видеть, – считает наблюдатель. – То, что жители с теплотой отзываются о России, понятно: это большой сосед и исторически Донбасс тесно связан с Россией. Поэтому желание властей ЛНР интегрироваться с Россией – вполне логично.

Кроме того, иракец подчеркнул, что подготовка к предстоящим выборам в Республике соответствует всем демократическим принципам. Об этом свидетельствует постоянное информирование жителей о деятельности Центральной избирательной комиссии, обеспечение доступа к СМИ и площадкам для встреч с избирателями для всех четырех кандидатов на пост главы ЛНР, равнозначное распределение между ними и общественными объединениями эфирного времени и печатных площадей в государственных СМИ.

– Кандидаты общаются с людьми, а люди могут свободно ознакомиться с их программами и сделать свой выбор. А народное волеизъявление, по сути, являются одним из главных принципов демократии, – добавил он.