Жилищники Республики поддержат кандидатуру Леонида Пасечника на выборах Главы ЛНР

.

Собрания трудовых коллективов коммунальных предприятий сферы ЖКХ прошли в Алчевске, Антраците, Краснодоне, прифронтовых Кировске и Первомайске. Перед работниками предприятий выступила председатель Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения Людмила Шапошникова.

 

Выступая перед собравшимися, профсоюзный лидер рассказала о совместной работе руководства Республики и профсоюзов по повышению социальных гарантий для работников отрасли, а также о принятом постановлении президиума Федерации профсоюзов ЛНР в поддержку Л.И. Пасечника на выборах Главы Республики.

– Леонид Иванович знает и понимает проблемы нашей отрасли, которой досталось тяжелое наследство. Долгие годы, целые десятилетия жилищно-коммунальное хозяйство Луганщины финансировалось по остаточному принципу. Не ремонтировались теплотрассы и водоводы, канализационное хозяйство постоянно нуждалось в средствах для технологических нужд. Субвенции, поступающие из Киева, были мизерны и не покрывали даже расходы на поддержание деятельности. О развитии не было и речи! Сегодня, когда по всей Республике идет постепенная замена водоводов, мы видим, до какой степени износились трубы, местами не толще бумаги! – говорит Людмила Шапошникова. – Работники отрасли понимают, что сразу все проблемы не решить, но уже то, что власть повернулась лицом к коммунальному хозяйству и готово решать возникающие проблемы, вселяет в наших людей уверенность!

Трудовые коллективы КП «Производственное управление водоканализационного хозяйства» г.Алчевск (а это 170 человек), КП «Жилремонт – Антрацит» (более 100 человек), КП «Городское жилищное управлении» г. Кировск (70 человек), КП «Краснодонское ЖЭУ» (35 человек), КП «Первомайсктеплокоммунэнерго» (более 70 человек), КП «Краснодонское троллейбусно-автотранспортное управление» (более 100 человек), КП «Краснодонское ДЭУ» (65 человек), КП «Алчевское управление механизации» (более 40 человек), а также крупнейшего коммунального предприятия Луганска – ГКП «Теплокоммунэнерго», где работает около 2000 человек, высказали свою поддержку и.о. Главы ЛНР Леониду Пасечнику и готовы отдать за него голоса на выборах 11 ноября.