Обращение трудового коллектива шахты «Новопавловская» ГУП ЛНР «Центруголь» в поддержку Леонида Пасечника

.

С коллективом шахты встретился заместитель председателя Федерации профсоюзов Андрей Уразгильдеев. Во время встречи было принято Обращение трудового коллектива в поддержку и.о. Главы ЛНР Леонида Пасечника на выборах 11 ноября.

 

«Мы дети своей Республики и ее судьба – это наша судьба, которая решается 11 ноября 2018 года. История Луганской Народной Республики недолга, сложна и драматична. Но одно несомненно – процветание и благополучие нашего государства во многом зависит от руководителя, взявшего на себя ответственность на наше будущее. Понимая, насколько трудно в нынешних условиях добиться динамичного движения, мы высоко ценим стремление Леонида Ивановича поднять практически разрушенную страну, восстановить экономику, укрепить духовные ценности, объединить все силы общества. Верим в то, что усилия нашего Главы увенчаются успехом. Переживаем за имеющиеся трудности, радуемся достижениям и желаем Леониду Ивановичу крепкого здоровья, надежных соратников и плодотворного труда на нелегком посту», – говорится в тексте Обращения трудового коллектива, поступившего в адрес Федерации профсоюзов ЛНР.

По словам председателя профсоюзной организации шахты Людмилы Должиковой, данное решение коллектива вполне обоснованно, а подтверждение тому – новейшая история шахты, практически воскресшей после событий 2014 года.

– 7 августа 2014 в связи с началом боевых действий на территории города Красный Луч и обстрелами ВСУ горные работы на шахте были остановлены. На следующий день боевые действия начались в непосредственной близости от одного из участков предприятия. Рабочим была дана команда спуститься в бомбоубежище, во время передвижения одна из работниц насосной станции получила тяжелое ранение. А боевые действия тем временем на территории шахты ужесточились, в результате была обесточена подстанция, из-за неимоверной плотности огня кабельная сеть, расположенная на подвесных галереях, была выведена из строя многочисленными осколочными повреждениями и пожаром, все понижающие трансформаторы повреждены, полностью нарушено остекление и перекрытия крыш всех имеющихся на территории шахты зданий. Огнем уничтожены пилорама, главный корпус обогатительной фабрики, конвейерные галереи. Таким нам оставили родное предприятие украинские вояки! – рассказывает Людмила Должикова.

После прекращения боевых действий сами работники зачистили территорию шахты от боеприпасов, обследовали линию ЛЭП на предмет ее целостности. Ремонтная бригада приступила к сборке одного трансформатора из двух пострадавших, который вскоре был вновь поврежден снайпером ВСУ. И все же напряжение было подано, проверена работа подъемной машины вспомогательного ствола, отремонтирован кабель.

– Несмотря на масштабные разрушения было принято решение о спуске в шахту без связи и возможности спасательных работ. После обследования и откачки воды, которая в дальнейшем проводилась каждые трое суток, работники шахты приступили к ремонту кабельной сети, трансформаторов, ЛЭП и остеклению зданий. И уже 1 октября 2014 года мы приступили к добыче угля. И сегодня имеем уверенную тенденцию к увеличению объема производства. Это стало возможным благодаря непосредственному участию и.о. Главы Республики Леонида Ивановича Пасечника, его поддержке и пониманию. Поэтому решение о том, за кого отдать голоса на выборах Главы Республики, коллектив принял единогласно. Наш Глава – Леонид Иванович Пасечник! – говорит Людмила Должикова.