Трудовой коллектив Стахановского вагонзавода поддерживает Л.И.Пасечника на выборах Главы ЛНР

.

Сегодня и.о. Главы Республики Леонид Пасечник побывал на Стахановском вагоностроительном заводе. В поездке Главу Республики сопровождали министр промышленности и торговли ЛНР Дмитрий Божич, председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов и председатель Общереспубликанского профсоюза работников машиностроения и металлообработки Константин Бутримов.

 


Глава Республики посетил кузнечнопрессовый, сборочно-сварочный, полускатно-тележечный цеха завода, побывал на участке механической обработки осей, который начал работу после длительного простоя. В ходе встречи представители руководства предприятия рассказали Леониду Пасечнику о проблемах, связанных с деятельностью завода.

– Я думаю, что часть проблемных вопросов, которые стоят по производству, в частности на этом заводе, мы решим в ближайшее время, – сказал и.о. Главы ЛНР. – Еще совсем недавно завод практически не работал. На сегодняшний день у вас уже организовано производство крышек для люков, сейчас вы полностью колесные пары обрабатываете, собираете полностью, есть желание, наверное, двигаться дальше. Я понимаю, хотелось бы, чтобы мы вернули завод к тому его изначальному состоянию, когда он производил целые вагоны. Сейчас мы ищем возможные варианты реализации нашей продукции для того, чтобы обеспечить вас работой, соответственно, обеспечить наполнение бюджета деньгами от произведенной вами продукции.

Кроме того, как отметил и.о. Главы ЛНР, в самой ближайшей перспективе будет решен вопрос ремонта на Стахановском вагонзаводе подвижного состава железных дорог Республик Донбасса.

– Мы будем восстанавливать нашу железную дорогу, ведь это кровеносная система экономики – без транспорта никак. Поэтому подвижной состав ДНР и ЛНР будут ремонтироваться, в том числе на этом предприятии. Это позволит предприятию существовать, выполнять работы, получать заработную плату, платить налоги, – сказал Леонид Пасечник.

Трудовой коллектив аплодисментами встретил слова и.о. Главы и выразил ему доверие на выборах 11 ноября.

Напомним, в ноябре 2015 года основные цеха Стахановского вагоностроительного завода приступили к работе. Объем производства и реализации продукции завода за восемь месяцев 2018 года вырос почти в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря внедрению выработанной под руководством Леонида Пасечника антикризисной программы.