Подведены итоги Открытого республиканского фотоконкурса ко Дню автомобилиста и работников дорожного хозяйства «Автомобилистом быть почётно!»

.

Жители Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины разделили победу в пятнадцати номинациях Открытого республиканского фотоконкурса ко Дню автомобилиста и работников дорожного хозяйства «Автомобилистом быть почётно», организованного Федерацией профсоюзов ЛНР. Конкурс состоялся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 

– Сегодня мы подвели итоги и отметили победителей фотоконкурса «Автомобилистом быть почетно!», посвященного Дню автомобилиста и работников дорожного хозяйства. Хочу поблагодарить всех участников конкурса за замечательные творческие работы, которые во многом раскрыли характер человека в профессии. Ведь профессия автомобилиста и дорожника – особая, с присущей ей характером и традициями. Но, прежде всего, это напряженный труд, требующий физической и эмоциональной самоотдачи. Работы, поступившие на конкурс, проникнуты любовью к профессии, уважением к нелегкому труду и, конечно, романтикой! Все их объединяет преданность родному краю, вера в будущее Луганской Народной Республики. Отрадно, что в конкурсе приняли участие и жители временно подконтрольной Украине территории Луганщины – из Белокуракинского, Меловского, Беловодского, Троицкого, Станично-Луганского районов, города Счастье. Тем самым они в очередной раз подтвердили, что народ Луганщины един! И сегодняшняя фотовыставка стала этому очередным подтверждением! Спасибо еще раз за активное участие в конкурсе, за интересные творческие работы! – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Всего для участия в конкурсе было подано 44 заявок, победителями в пяти номинациях стали 30 человек, в том числе 15 человек с территории, временно подконтрольной Украине.

– Выбрать победителей было непросто, работы на конкурс были представлены очень сильные, интересные, достойные наград. Но конкурс есть конкурс, и нам предстояло выбрать лучшие из лучших работ. Конкурсная комиссия определила 30 победителей, из них 15 человек – с территории, временно подконтрольной Украине, – сказал председатель конкурсной комиссии Роман Виткалов.

 

Так, в номинации «Отличной дороги зимой» победителями стали Виктор М. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Александр Быкадоров из Луганска. В номинации «Водительский характер» победили Татьяна К. из подконтрольного Киеву поселка городского типа Станица Луганская и Лариса Анпилова из Луганска. В номинации «Замечательный водитель сложно трасы победитель» – Евгений С. из подконтрольного Киеву Троицкого района и Сергей Скорик из поселка городского типа Фрунзе. В номинации «Счастливого пути – с перевозками на ты» победителями стали Николай М. из подконтрольного Киеву города Счастье и Юрий Осипов из поселка городского типа Успенка. В номинации «Судьба моя - дорога» – Анастасия Р. из подконтрольного Киеву поселка городского типа Станица Луганская и Дарья Зиньковская из Луганска. В номинации «Передам руль в надежные руки» – Елена Т. из подконтрольного Киеву Меловского района и Иван Шовкопляс из Луганска. В номинации «А дорога серою лентою вьется» – Наталья К. из подконтрольного Киеву поселка городского типа Троицка и Владимир Рябухин из Луганска. В номинации «На мир глядим через стекло» – Анастасия Ш. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Александр Павленко из Луганска. В номинации «Жизнь моя – автомобиль» – Андрей К. из подконтрольного Киеву пгт Станица Луганская и Анастасия Часныкова из поселка Металлист. В номинации «Водитель - ас» – Алла З. из подконтрольного Киеву Беловодского района и Ольга Власова из поселка Родаково. В номинации «Автоледи» – Людмила П. из подконтрольного Киеву Новоайдарского района и Оксана Плетнева из города Луганска. В номинации «С машиной он всегда на ты» – Галина Г. из подконтрольного Киеву поселка городского типа Станица Луганская и Зарина Алпыспаева из города Луганска. В номинации «Автомобилистом быть почётно» – Николай Б. из подконтрольного Киеву города Счастье и Владислав Потупало из города Луганска. В номинации «История транспортной отрасли» – Елена К. из подконтрольной Киеву Станицы Луганская и Надежда Носачева из Луганска. В номинации «Водительский труд в лицах» – Надежда Н. из подконтрольного Киеву из Станично-Луганского района и Сергей Сухов из Луганска.

Все победители были отмечены дипломами, в дальнейшем они получат денежные призы в размере 75 000 рублей, из которых будет удержан налог 13 процентов. Выдача денежных призов запланирована на 15 ноября т.г.

– За рулем я отработал более 20 лет. Работу свою очень люблю. Наверно, это и стало главным критерием моей победы в фотоконкурсе. Спасибо организаторам за идею проведения такого замечательного конкурса, где каждый мог показать свое отношение к профессии, поделиться эмоциями, увиденными замечательными моментами. Ведь для кого-то жизнь – дорога, а для нас, автомобилистов, дорога – это жизнь! – поделился эмоциями победитель в номинации «А дорога серою лентою вьется» Владимир Рябухин из Луганска.

– Замечательный праздник подготовили для автомобилистов и дорожников Республики! Было очень приятно за тех своих коллег, чьи трудовые заслуги были отмечены на самом высоком уровне. Как участники фотоконкурса, приуроченного к профессиональному празднику автомобилистов и дорожников, вместе со всеми собравшимися в зале мы разделили этот праздник чествования тружеников отрасли. Море впечатлений и самые положительные эмоции! – сказала победительница и Станично-Луганского района Анастасия Русинова.