Семинар-совещание в городе Брянка

.

Организаторы семинара-совещания, проходившего сегодня в городе Брянка в рамках Генерального соглашения между Советом Министров ЛНР, Общественной организацией «Ассоциация работодателей и предпринимателей ЛНР» и Федерацией профсоюзов ЛНР, призвали его участников 11 ноября прийти на избирательные участки и отдать свой голос за будущее Республики.

 

В Большом зале Администрации города Брянка собрались руководители предприятий, начальники отделов кадров, труда и заработной платы, охраны труда, юридических и экономических служб, председатели профсоюзных организаций и профсоюзный актив города.

Открывая семинар, глава Администрации г. Брянки Николай Моргунов проинформировал слушателей о предстоящих 11 ноября выборах Главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, призвал прийти на избирательные участки и отдать свой голос в поддержку Республики. В свою очередь, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев детально остановился на взаимодействии профсоюзов с руководством Республики в рамках реализации Программы социально-экономического развития Республики до 2023 года, в которую профсоюзами было внесено много предложений. Так, по его словам, во время одной из рабочих встреч председателей республиканских и территориальных отраслевых профсоюзных организаций с Главой Республики Леонидом Пасечником было принято решение о поддержке профсоюзами Республики его кандидатуры на пост Главы Республики на предстоящих 11 ноября выборах.

– Решение это профсоюзами было принято обоснованно, исходя из общего видения будущего Республики и общих целей – главная из которых – процветание Республики и благополучие ее граждан, – отметил Андрей Уразгильдеев.

Далее участники семинара-совещания приступили к рассмотрению программы семинара, проводился по вопросам соблюдения трудового законодательства, правового регулирования и особенностей оплаты труда на предприятиях различных форм собственности, охраны труда, обеспечения безопасной жизнедеятельности населения. Так, директор департамента социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики ЛНР Александр Выборнов рассказал присутствующим о правовом регулировании и особенностях оплаты труда на предприятиях, а также о гарантиях и компенсациях. Начальник юридического отдела Федерации профсоюзов ЛНР Виктор Датченко проинформировал об актуальных вопросах трудового законодательства Республики. Семинар проводился совместно с представителями Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Учебно-методического центра МЧС ЛНР, которые проинформировали слушателей о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, об организации работы по созданию безопасных условий труда в сфере гражданской защиты населения, законодательстве ЛНР в сфере охраны труда, а также о государственных гарантиях по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и об организации работы по предупреждению несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, что является залогом безопасной работы.

Семинар, который проходил в малом зале Администрации, проводился совместно с представителями Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ЛНР, департамента социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики ЛНР, Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР. Среди слушателей – бухгалтера и казначеи профорганизаций, председатели комиссий по социальному страхованию по временной нетрудоспособности предприятий, организаций и учреждений. Рассматривались вопросы о государственных гарантиях по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в соответствии с законодательством ЛНР, порядок назначения, перерасчета и проведения страховых выплат, о применении нормативной правовой базы ЛНР, о работе комиссии по социальному страхованию по временной нетрудоспособности и ее влияние на снижение уровня заболеваемости, а также организации контроля за правильностью оформления, обоснованности выдачи и продления листков нетрудоспособности.