«Молодая гвардия» – достойный пример для молодежи

.

Учащиеся ровеньковских колледжей посетили Краснодонский ордена Дружбы народов музей «Молодая гвардия». Поездку организовала Ровеньковская территориальная организация Профсоюза угольщиков.

 

В ходе поездки в Краснодон 50 юных ровенчан смогли подробно ознакомиться с историей молодежного подпольного движения времен Великой Отечественной войны.

Как отметил председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин, ребята должны знать о подвиге юных героев, которые не побоялись встать против фашизма на родной земле.

– То, что мы вложим в наших ребят сегодня, завтра даст соответствующие результаты. Воспитаем патриотов – значит, воспитаем людей, которые будут любить свою Родину, учиться и трудиться на ее благо. Посетив музей «Молодая Гвардия», ребята смогут проникнуться атмосферой подвига и узнать о недолгой, но героической жизни молодогвардейцев, – сказал профсоюзный лидер.

По словам председателя первичной профсоюзной организации Ровеньковского горного колледжа Галины Дехтяревой, подобные поездки организовываются теркомом ежегодно.

– Уже стало традиционным, что в октябре мы везем первокурсников в музей «Молодая гвардия». Посещение музея оставляет в сердцах ребят незабываемые впечатления и признательность участникам Великой Отечественной войны за их героические подвиги, которые мы будем помнить вечно. Хочется от имени учащихся четырех колледжей поблагодарить председателя Ровеньковской ТО ПРУП ЛНР, депутата Народного Совета ЛНР Игоря Рябушкина за организацию и предоставленный транспорт для поездки в музей, – сказала Галина Дехтярева.

После экскурсии ребята также побывали на месте казни героев-молодогвардейцев, где сейчас располагается мемориал «Непокоренные».