На юбилейных торжествах в Воронежском облсовпрофе

.

Делегация Федерации профсоюзов ЛНР во главе с заместителем председателя Андреем Уразгильдеевым приняла участие в юбилейных мероприятиях, посвященных 70-летию образования Воронежского областного объединения организаций профсоюзов. Визит в Воронеж состоялся в рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией.

 

В настоящее время Воронежский облсовпроф, объединяя в своих рядах более 300 тысяч человек, является самой массовой общественной организацией области, а также третьей по численности в Центральном федеральном округе после территориальных объединений г. Москвы и Московской области. Как отметил председатель Воронежского областного объединения организаций профсоюзов Евгений Проняев, цели и задачи остались теми же, что и 70 лет назад – это реальное улучшение уровня жизни трудящихся, всесторонняя защита их прав, развитие и укрепление социального партнерства.

Свой праздник профсоюзные работники со всех уголков Воронежской области по традиции отметили в ДК железнодорожников. В программе юбилея – чествование ветеранов, династий, наставников: опытных профессионалов, которые растят достойную смену для предприятий региона.

Заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев в ходе праздничного мероприятия поздравил воронежских коллег и поблагодарил их за сотрудничество:

– Сегодняшний юбилей – это еще один повод выразить вам слова благодарности за солидарность действий, преданность идеям профсоюзов. Гордимся тем, что профсоюзы Воронежской области и Луганщины связывают добрые братские взаимоотношения и надеемся, что наше сотрудничество будет только укрепляться, – отметил он в своем выступлении, а также передал воронежским коллегам приветственный адрес председателя Федерации профсоюзов ЛНР Олега Акимова.

В приветствии, в частности, говорится: «От имени трудовых коллективов Луганской Народной Республики, всего профсоюзного движения Луганщины поздравляю многотысячную армию профсоюзных активистов Воронежской области с 70-й годовщиной образования Воронежского областного совета профсоюзов. За 70 лет своего развития профсоюзы области прошли сложный и славный путь, который неразрывно связан с историей становления и развития региона. Воронеж стал родиной не только российского флота, но и примером подлинного героизма его защитников в годы Великой Отечественной войны. В степях Воронежской области фашистская коалиция понесла сокрушительное поражение. А Воронеж, практически полностью разрушенный в ходе кровопролитнейших боев, в кратчайшие сроки был восстановлен самоотверженным трудом его жителей и стал мощным индустриальным центром Российской Федерации. Желаем вам, уважаемые друзья, процветания и успехов, новых достижений и ярких событий в многогранной профсоюзной деятельности. Профсоюзы Донбасса – с вами! С Россией – навеки!».

– В дар коллегам был передан портрет великого нашего земляка, казака Луганского Владимира Ивановича Даля, выполненный мастерами Луганщины. Выбор подарка был неслучайным. В свой приезд наши коллеги посетили музей-квартиру писателя и были под большим впечатлением от экспозиции и рассказа о жизни и творчестве Владимира Даля. Для многих стало откровением то, что Луганщина накрепко связана с именем автора «Толкового словаря живого великорусского языка». Что стало еще одним подтверждением того, что Луганщина, Донбасс является исконно русской землей и связан с Россией единством исторических судеб, традиций и культуры, – рассказал Андрей Уразгильдеев.

Представители профсоюзов Республики пригласили коллег посетить ЛНР, приглашение было принято.