Определены победители Открытого республиканского литературного конкурса

.

Организационный комитет огласил итоги Открытого республиканского литературного конкурса, посвященного 76-й годовщине создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия», и вручил награды победителям.

 

Конкурс проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с целью воспитания уважительного отношения к историческому прошлому Луганского края. Работы участников оценивались в следующих номинациях: «Любовь к родному краю», «И не в шурф их бросали, а в наши сердца…», «Памяти павших будьте достойны», «Приз зрительских симпатий», «Нам есть на кого равняться».

Вручали награды победителям председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов и председатель конкурсной комиссии, председатель Общереспубликанского профессионального союза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

– Отрадно, что в конкурсе приняли участие и жители временно подконтрольных Украине Троицкого и Белокуракинского районов, Новоайдара, Горска и Счастья, – сказал Олег Акимов. – Мероприятия в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса находят отклик в сердцах наших коллег из временно подконтрольных киевской власти территорий Луганщины.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что активное участие в конкурсах ЛНР жителей из подконтрольных Киеву территорий подтверждает то, что «линия разграничения и блокпосты – временны и условны». От также отметил, что народ Луганщины, несмотря ни на какие трудности, всегда будет единым и неделимым.

– Выбрать победителей было непросто, работы на конкурс были представлены очень сильные, интересные, достойные наград. Но конкурс есть конкурс, и нам предстояло выбрать лучшие из лучших работ, – рассказал Олег Коваль. – Конкурсная комиссия определила 10 победителей, из них пять человек – с территории, временно подконтрольной Украине.

Все победители были отмечены дипломами, в дальнейшем они получат и денежные призы.

В номинации "Любовь к родному краю" победителями стали Людмила Г. из подконтрольного Киеву Троицкого района и Лилия Головина из Красного Луча. В номинации "И не в шурф их бросали, а в наши сердца" победили Ирина З. из подконтрольного Киеву поселка городского типа Новоайдар и Андрей Медведенко из Луганска. В номинации "Памяти павших будьте достойны" – Валентина П. из подконтрольного Киеву Горска и Лариса Бондаренко из поселка городского типа Фрунзе. В номинации "Нам есть на кого ровняться" победителями стали Евгений Ю. из подконтрольного Киеву Белокуракинского района и Анатолий Бондарь из Луганска. В номинации "Приз зрительских симпатий" – Елена К. из подконтрольного Киеву города Счастья и Владимир Зайцев из Луганска.

– С большим удовольствием приняла участие в конкурсе и получила огромный заряд эмоций. Хотелось бы поблагодарить организаторов за возможность нам, участникам конкурса, быть ближе и напомнить друг другу, что мы одно целое и единое! Разорвать наши корни – невозможно, – поделилась своими эмоциями, жительница Горска, победительница в номинации "Памяти павших будьте достойны" Валентина Петрова.

Она отметила, что конкурс был организован на высоком уровне, а ее и других жителей из подконтрольных Киеву территорий тепло приняли в Республике.

Победитель конкурса в номинации "Нам есть на кого ровняться", житель Белокуракинского района Евгений Юрченко, рассказал, что тема литературного конкурса, посвященного "Молодой гвардии", не могла оставить равнодушным жителей все Луганщины, в том числе и подконтрольных Киеву районов.

– Эта тема близка всем, кто родился и живет на Луганщине. Конкурс еще раз напомнил нам всем, что мы должны помнить свое прошлое, чтить его. Без нашей истории мы не сможем построить будущее, - подчеркнул он и отметил, что в своей конкурсной работе постарался передать свои чувства, уважение и гордость сопричастностью к подвигу "Молодой гвардии".