Экзамен на знание общих вопросов по охране труда

.

Руководители ГУ «Луганский республиканский клинический онкологический диспансер» прошли обучение и сдали экзамен на знание общих вопросов по охране труда.

 

В ГУ «Луганский республиканский клинический онкологический диспансер» в соответствии с трудовым законодательством все работники, в том числе руководители подразделений (заведующие отделений) обязаны один раз в три года проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда, а также пожарной безопасности. На основании приказа по диспансеру о проведении очередного периодического обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда была созвана действующая комиссия в составе главного врача А.В. Торбы, заместителя главного врача по техническим вопросам, инженера по охране труда, представителя первичной профорганизации. По согласованию были приглашены главный технический инспектор труда Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения В.Ю. Михальский и страховой эксперт по охране труда исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев и профзаболеваний в г.Луганске О.А. Сурженко.

Главный технический инспектор труда Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения В.Ю. Михальский прочитал лекции о реализации требований охраны труда по построению системы управления охраны труда (СУОТ), по вопросам организации и проведения инструктажей по охране труда, важности расследования всех травм в лечебных учреждениях (микротравм), организации многоступенчатого контроля за состоянием охраны труда в структурных подразделениях диспансера, пожарной безопасности и электробезопасности. В своем выступлении он обратил внимание на важность получения знаний в области охраны труда, поскольку они позволяют не только улучшить условия труда в учреждениях здравоохранения, но зачастую сохранить здоровье и даже жизнь работников.

Страховой эксперт по охране труда исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев в г.Луганске О.А. Сурженко затронул вопросы профилактики травматизма на производстве, особенностей расследования несчастных случаев, привел статистику несчастных случаев в здравоохранении в текущем году.

По итогам проведенного обучения руководителей структурных подразделений по общим вопросам охраны труда состоялась проверка знаний, был оформлен и подписан соответствующий протокол заседания комиссии.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы проведения специальной оценки условий труда для назначения льготной пенсии.