Встреча с трудовым коллективом ГОФ «Самсоновская»

.

Глава Республики Леонид Пасечник посетил с рабочим визитом шахтоуправление «Молодогвардейское» и горно-обогатительную фабрику «Самсоновская» СП «Краснодонуголь» Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис». В поездке Главу Республики сопровождали председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, управляющий Филиалом №2 ЗАО «Внешторгсервис» Сергей Горохов, генеральный директор СП «Краснодонуголь» Константин Скрипник, глава администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

 

Глава ЛНР осмотрел основные производственные участки. В ходе ознакомления с технологией «превращения угольной массы в черное золото», как называют производственный процесс сотрудники фабрики, Леонид Пасечник побеседовал с коллективом о проблемах, с которыми сталкивается как предприятие, так и рабочие. В частности, Главу государства интересовали вопросы своевременности выплаты заработной платы, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, спецодеждой. В ответ сотрудники фабрики сообщили Главе Республики, что основная проблема на предприятии – это комплектующие для оборудования, запасные части к производственным механизмам. Прочие трудности решаются в рабочем порядке. Леонид Пасечник заверил обогатителей в том, что будет сделано все, чтобы помочь предприятию в этом направлении.

В ходе беседы Глава ЛНР подчеркнул, что все трудности Республика однозначно преодолеет, для этого необходимо объединение общих усилий.

Все зависит от нас. Я желаю вам всего самого хорошего. Не теряйте надежду. Вместе у нас все получится, – сказал Глава ЛНР, отвечая на вопросы рабочих, и призвал сообщать о случаях злоупотреблений со стороны представителей государственной власти, если таковые будут иметь место: Мы строим Республику для нас, для всего народа, для всех жителей Республики, а не для отдельных личностей, которые будут жить, а остальные существовать – так нельзя. Это наш принцип, это мой подход, я рассчитываю на вашу помощь и поддержку в этом вопросе.