Сказочный и незабываемый отдых в «Снегирях»

.

Отдохнувшими и счастливыми вернулись домой дети членов профсоюза из Луганской Народной Республики, отдыхавшие в «Оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами Президента Российской Федерации в рамках всероссийской акции «Дети России – детям Донбасса».

 

Напомним, группа из 120 детей членов профсоюза по ходатайству Профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР 30 сентября отправилась на отдых в оздоровительный комплекс «Снегири», расположенный в селе Рождествено Истринского района Московской области, где ребята находились до 10 октября. Все расходы по оздоровлению ребят взяла на себя принимающая сторона и частично Профсоюз работников торговли, общественного питания и быта ЛНР. Как сообщалось ранее, первая поездка детей членов профсоюза в «Снегири» состоялась в октябре 2016 года. В этом году выделено 240 путевок. 120 детей уже отдохнули и вернулись домой, еще столько же поедут на оздоровление в Подмосковье с 7 по 17 ноября.

– Добирались мы в Подмосковье на комфортабельных автобусах, поездка прошла ровно, без всяких проблем. В «Снегирях» нас встретили очень радушно, разместили оперативно в уютных номерах, накормили вкусным обедом. Затем нам показали территорию оздоровительного центра, состоялся вечер знакомств. И уже со следующего дня началась программа отдыха и оздоровления. Каждый день был наполнен интересными экскурсиями, занимательными мероприятиями, спортивными состязаниями. Было много всего интересного, полезного, увлекательного. Это и обзорная экскурсия по Москве, посещение Цирка на Вернадского, где дети посмотрели выступление братьев Запашных и их питомцев. Десять дней пролетели, как одно чудесное мгновение, оставив массу впечатлений и море положительных эмоций. Дети посещали бассейн, спортивные площадки, веселились на дискотеках и вечерах отдыха. Раскрыть свои творческие способности ребята смогли в конкурсных программах, спортивных состязаниях. Наверняка отдых в подмосковных «Снегирях» останется одним из самых ярких воспоминаний в жизни каждого побывавшего там ребенка. А этот отдых наши дети заслужили! – говорит Сергей Федорович Плис, тренер-преподаватель отделения фехтования ГУ «КДЮСШ №2», сопровождавший детей в поездке.

– Условия для отдыха в «Снегирях» просто супер! Оздоровительный центр занимает огромную территорию. Настолько огромную, что до бассейна детей подвозят на автомобиле! В парковой зоне есть место для прогулок и игр на свежем воздухе. Дети размещены в двухместных номерах полулюкс со всеми удобствами и телевизором в номере. Пятиразовое питание, увлекательные экскурсии, развлечения на любой вкус, посещение бассейна и дискотека по вечерам. Дети и мы сами в полном восторге! – рассказывает Елена Дудик. Она работает в Центре тайского массажа, и являясь членом профсоюза, вместе со своим ребенком поехала в «Снегири». Как рассказала Елена, они не только сопровождали детей, но и помогали аниматорам оздоровительного центра, а также были на время мамами малышам, которые впервые отправились в поездку без родителей, и конечно же, поначалу скучали без них.

– В ходе экскурсионной программы дети побывали в Москве на Красной площади, увидели смену караула у Мавзолея, посетили музей популярной науки и техники «Экспериментаниум», интерактивные занятия в детском городе профессии «КидБург», где могли попробовать себя в разных профессиях. Завершилась лагерная смена праздничным концертом. В этот день ребятам вручили дипломы, подарки, сладости, фотографии. Педагоги и медработники также получили благодарственные письма и памятные подарки. Вечером был организован заключительный концерт и прощальная дискотека. Плакали все! И дети, и взрослые! Так не хотелось уезжать! – продолжает Лариса Петренко, психолог Центра «Диалог», также сопровождавшая детей на отдыхе.

Дети и их родители выражают признательность организаторам акции «Дети России – детям Донбасса», администрации и персоналу оздоровительного комплекса, воспитателям, педагогам, аниматорам, волонтерам за незабываемое время, проведенное в «Снегирях», а также Профсоюзу работников торговли, общественного питания и быта ЛНР, лично его председателю Анатолию Алексеевичу Соболеву за организацию этого замечательного отдыха.