В Государственной службе горного надзора и промышленной безопасности ЛНР состоялось заседание коллегии

.

Коллегия проводилась под председательством временно исполняющего обязанности начальника – главного государственного инспектора промышленной безопасности и охраны труда Госгорпромнадзора ЛНР Александра Трофименко, с участием членов коллегии – заместителя председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрея Уразгильдеева и заместителя начальника Госгорпромнадзора ЛНР Татьяны Лисюткиной.

 

В коллегии также приняли участие начальники отделов и инспекторский состав отделов Госгорпромнадзора ЛНР, представитель Министерства труда и соцполитики ЛНР.

В ходе коллегии были рассмотрены вопросы об итогах работы Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР за третий квартал т.г. и задачах на четвертый квартал т.г., надзорной и нормотворческой деятельности, а также о готовности поднадзорных предприятий к работе в осенне-зимний период 2018-2019 и принятых мерах инспекторского реагирования при выявлении нарушений.

С отчетами о проведенной работе и задачах на новый период, а также о состоянии готовности поднадзорных предприятий к работе в осенне-зимний период 2018-2019 выступили начальники отделов Госгорпромнадзора ЛНР.

В ходе коллегии было отмечено, что в третьем квартале т.г. в сравнении с аналогичным периодом 2017 года количество работников пострадавших на производстве, в организациях и учреждениях ЛНР снижено на 35% и составило 22 работника против 34. Количество смертельно травмированных работников снижено на 37% (5 работников против 8); количество тяжело травмированных работников на производстве, в организациях и учреждениях Республики снижено на 38% (10 работников против 16); количество случаев смерти работников из-за ухудшения состояния здоровья при выполнении трудовых обязанностей снижено на 30% (7 работников против 10).

В ходе заседания коллегии заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев проинформировал о существующих проблемах подготовки предприятий, учреждений и организаций ЛНР к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

После обсуждения, коллегия приняла соответствующие решения, которые после утверждения начальником Госгорпромнадзора ЛНР будут приняты к реализации.