Профсоюзная интеграция – в действии

.

Председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова пригласила своих ростовских коллег посетить Республику для встречи с профсоюзным активом учреждений культуры ЛНР.

 

Напомним, делегация Профсоюза работников культуры ЛНР во главе с председателем Тамарой Саяновой по приглашению Ростовской областной организации Российского профсоюза работников культуры в рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией приняла участие в работе семинара руководителей городских, районных, первичных профсоюзных организаций учреждений культуры Ростовской области. Семинар проходил в пос. Лазаревское Краснодарского края РФ.

В ходе мероприятия Тамара Саянова обратилась к председателю Ростовской областной организации Российского профсоюза работников культуры В.Н. Данилову и участникам семинара с приветственным словом, а также выступила с информацией об организационной работе в Республиканском комитете профсоюза. В ходе заседания семинара, в котором также принимала участие главный специалист отдела правовой и кадровой работы Министерства культуры Ростовской области Е.А. Поповян, были рассмотрены вопросы и предложения к Отраслевому соглашению между Министерством культуры Ростовской области и Ростовским региональным отделением Российского профсоюза работников культуры, об усилении работы руководителей профсоюзных организаций по защите социально-трудовых прав работников культуры, другие вопросы. Кроме того, в ходе заседания круглого стола участники семинара обменялись мнениями о законодательной базе в сфере культуры и спорта Российской Федерации и Луганской Народной Республики, выработали стратегию совместного сотрудничества и укрепление профсоюзного единства.

Председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова пригласила своих ростовских коллег посетить Республику для встречи с профсоюзным активом учреждений культуры ЛНР.

– В наших планах – проведение совместной встречи профсоюзных лидеров отраслевого профсоюза из разных регионов Российской Федерации. Мы хотим собраться вместе с теми, с кем уже сложились дружеские отношения. Это Воронеж, Ростов, Севастополь, а также Республика Абхазия. Наши коллеги готовы к сотрудничеству по разным направлениям профсоюзной работы, готовы приехать, поддержать нас, – отметила профсоюзный лидер.