Профсоюзные лидеры Республики учились вместе с московскими коллегами

.

По приглашению Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в рамках Интеграционной программы с РФ делегация Луганской Народной Республики приняла участие в работе семинара председателей первичных профсоюзных организаций «Здоровье сберегающие технологии в образовательном процессе», который проходил с 28 сентября по 1 октября т.г. на теплоходе «Михаил Булгаков».

 

Семинар совместил «приятное с полезным» – водное путешествие и посещение старинных русских городов Углич и Мышкин и насыщенные курсы повышения квалификации. Главной темой обучения профактива стало здоровье учителя. В мероприятии приняли участие более 250 председателей первичных профсоюзных организаций города Москвы. Представители от нашей Республики работали в составе Южного округа. В рамках реализации Программы проведения государственных интеграционных мероприятий Министерства образования и науки ЛНР на 2018 год делегацию из Луганской Народной Республики представили заместитель председателя Профессионального союза работников образования и науки ЛНР Гелиана Скубко, председатель Краснолучского горкома профсоюза, учитель ГБОУ ЛНР УВК №5 «Перспектива» г. Красный Луч Ирина Воробьева, председатель Перевальского райкома профсоюза, учитель ГОУ ЛНР «Перевальская гимназия №1» Ольга Кондря.

В рамках семинара проводились различные как по формату, так и по тематикам мероприятия, а именно: семинары по темам: «Технологии формирования здорового образа жизни основных участников образовательного процесса в условиях внедрения ФГОС: тренировка саморегуляции организма», «Профилактика эмоционального выгорания педагога», которые проводили доктор медицинских наук Наталья Нежкина и кандидат психологических наук Наталья Макарова, а также профсоюзный квест «В здоровом теле – здоровый дух» и флешмоб в городе Угличе: «Да – достойному труду, нет – снижению социальных гарантий». Завершился семинар защитой проектов по оздоровлению членов профсоюза, которые представили все территориальные профсоюзные организации города Москвы.

В ходе семинара профсоюзные лидеры узнали о новых здоровьесберегающих технологиях, прокачали собственные навыки по охране жизни участников образовательного процесса, научились противостоять эмоциональному выгоранию.

Организаторам обучения хотелось, чтобы председатели первичных профсоюзных организаций вернулись в свои школьные коллективы в новой, важной роли. Чтобы после этой поездки профсоюзные лидеры могли помочь членам профсоюза в проблемах психологического и эмоционального характера, ведь не просто так профсоюз зачастую называют «душой коллектива».