Для профсоюзного движения нет границ - они условны

.

В рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией по приглашению Ростовского регионального отделения Российского профсоюза работников культуры делегация Республиканского комитета Профсоюза работников культуры Луганской Народной Республики принимает участие в семинаре руководителей городских, районных, первичных профсоюзных организаций работников культуры Ростовской области, который проходит в пос. Лазаревское Краснодарского края.

 

Запланирована насыщенная программа семинара – совещание по предложениям к Отраслевому соглашению между Министерством культуры Ростовской области и Ростовским региональным отделением Российского профсоюза работников культуры, о требованиях к работе ревизионных комиссий Профсоюза работников культуры, об усилении работы руководителей профсоюзных организаций по защите социально-трудовых прав и гарантий работников.

Председатель Рескома Профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова тепло приветствовала российских коллег, отметив, что для профсоюзного движения нет границ, они условны. Она подчеркнула, что главная задача отраслевого профсоюза – защищать интересы работников культуры и спорта, оказывать им всестороннюю помощь, особенно в сложных жизненных и социально-экономических ситуациях.

– Профсоюзы Луганщины всегда считали себя неотъемлемой частью профсоюзного движения братской Российской Федерации. Мы равнялись на вас, сверяли наши действия. И сегодня, в трудное для нас время, отраслевые профсоюзные организации разных регионов братской Российской Федерации протянули руку помощи жителям нашей Республики. И в очередной раз доказали, что профсоюзное братство, единство и сплоченность – не пустые слова, – сказала профсоюзный лидер работников культуры Республики.

Также программой семинара запланировано выступление Тамары Саяновой по вопросам организационной работы в Республиканском комитете Профсоюза работников культуры ЛНР. Семинар продолжает свою работу.