Годовщине образования подпольной организации «Молодая гвардия» посвящается…

.

На Мемориале Славы города Ровеньки состоялся митинг «И не в шурф их бросали, а в наши сердца», посвященный 76-й годовщине со дня создания антифашистской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия».

 

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации города Ровеньки, руководитель исполкома территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Татьяна Волкова и депутат Народного Совета ЛНР, председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков Игорь Рябушкин.

 

– Сегодня вся Республика отмечает 76-летие со дня основания антифашистской подпольной молодежной организации «Молодая гвардия». Мы преклоняемся перед их подвигом, вспоминаем поименно тех, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу Родины. Молодогвардейцы были и остаются нравственным ориентиром для нашей молодежи – это пример беззаветной любви к Родине, мужества и героизма, – сказал профсоюзный лидер

В завершение митинга к Мемориалу Славы, к могилам героев-молодогвардейцев, к братской могиле погибших советских воинов были возложены цветы.