На отдых – в «Снегири»!

.

Группа из 120 детей членов Профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» при Управлении делами Президента Российской Федерации.

 

– Мы отправили 120 детей членов своего профсоюза на отдых в оздоровительный комплекс «Снегири» в село Рождествено Истринского района Московской области, где ребята будут находиться с 1 по 10 октября, – рассказал председатель Профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР Анатолий Соболев.

Поездка была организована при поддержке Государственной Думы Российской Федерации в рамках акции «Дети России – детям Донбасса».

– Мы уже второй раз работаем по этой программе, первая поездка детей работников профсоюза в «Снегири» состоялась в октябре 2016 года. В этом году нам выделили 240 путевок. 120 детей отправились на отдых сегодня, еще столько же поедут на оздоровление в Подмосковье с 7 по 17 ноября, – рассказал профсоюзный лидер. – На отдых отправились дети от 9 до 14 лет. Все расходы по оздоровлению ребят взяла на себя принимающая сторона и частично Профсоюз работников торговли, общественного питания и быта.

В «Снегирях» для детей Республики будут организованы оздоровительные процедуры и большая культурно-развлекательная программа.

– Условия для отдыха в оздоровительном комплексе «Снегири» созданы замечательные. Его территория – 300 гектаров, дети ездят в столовую на электромобиле. Работает большой оздоровительный центр, где ребята будут посещать разнообразные процедуры, предусмотрено ежедневное посещение бассейна. Кроме того, дети побывают в музеях, театрах, детских развлекательных центрах, посетят исторические места Москвы. Запланированы даже две экскурсии в Кремль. Помимо этого, во время прошлой поездки наши ребята встречались со школьниками Москвы, подружились, сейчас переписываются. Такие встречи запланированы и в этот раз, – рассказал профсоюзный лидер.

В качестве сопровождающих с детьми отправились трое медиков и 10 родителей, которые имеют педагогическое образование, и будут помогать воспитателям оздоровительного комплекса.

– Ребята отправлялись на отдых в прекрасном настроении. Уверен, что они не только укрепят свое здоровье, но и получат массу незабываемых впечатлений, а также приобретут новых друзей, – отметил профсоюзный лидер.