Подведены итоги конкурса «Машиностроение – гордость Луганщины», посвященного Дню машиностроителя

.

Жители Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины разделили победу в 10 номинациях Открытого республиканского конкурса, посвященного Дню машиностроителя «Машиностроение – гордость Луганщины», который был организован Федерацией профсоюзов ЛНР. Конкурс состоялся в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 – Мы продолжаем традицию, когда на профессиональный праздник, посвященной той или иной отрасли, к нам, в Республику, приезжают коллеги из временно подконтрольных киевской власти территорий Луганщины. И для них, и для нас это очень важно, потому что мы одна трудовая семья. Народ Луганщины – един и неделим, – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. – Сегодня мы чествуем тружеников отрасли, а также подвели итоги и наградили победителей конкурса «Машиностроение – гордость Луганщины», посвященного профессиональному празднику одной из знаковых отраслей – Дню машиностроителя. Отрадно, что в конкурсе приняли участие и жители временно подконтрольной Украине Станицы Луганской, Станично-Луганского, Новоайдарского и других районов. Мероприятия в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса находят отклик в сердцах наших коллег из временно подконтрольных киевской власти территорий Луганщины. Их желание общаться еще раз подтверждает то, что и линия разграничения  и блокпосты – временны и условны. Мы обязательно будем вместе! С праздником!

 Всего для участия в Конкурсе было подано 32 заявки, победителями в 10 номинациях стали 26 человек, в том числе 13 человек с территории, временно подконтрольной Украине.

 

- Выбрать победителей было очень непросто, работы на конкурс были представлены очень сильные, интересные, достойные наград. Но конкурс есть конкурс, и нам предстояло выбрать лучшие из лучших работ. В связи с тем, что в некоторых номинациях несколько работ набрали одинаковое количество баллов, по условиям Конкурса, все они были признаны победителями. Таким образом, победителями стали 26 человек, из них 13 человек – с территории, временно подконтрольной Украине, – сказал председатель конкурсной комиссии Открытого республиканского конкурса посвященного Дню  машиностроителя «Машиностроение – гордость Луганщины» Константин Бутримов.

Так, в номинации «Будни и праздники машиностроения» победителями стали Галина Р. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Анатолий Майструк из Луганска. В номинации «Гордость машиностроения» победили стали Ирина Д. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Ирина Старченко из Луганска. В номинации «Женщина в машиностроении» – Владимир М. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Любовь Левенец из Луганска.  В номинации «Изделия машиностроения» победителями и обладателями дипломов стали Василий К. из подконтрольной Киеву Новоайдара и Ирина Луковка из Стаханова. В номинации «История машиностроения»  победителями стали Евгений Г. из подконтрольного Киеву Новоайдарского района и Артура Борзых из Луганска. В номинации «Машиностроение вчера, сегодня, завтра» победителями и обладателями дипломов стали Татьяна М. из подконтрольного Киеву Станицы Луганской и Анатолий Шестаков из г. Луганска. В номинации «Машиностроение глазами детей» победили Екатерина С. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Елена Кулик из г. Луганска. В номинации «Машиностроение в лицах» – Татьяна О. из подконтрольного Киеву Станицы Луганской, Татьяна М. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, Галина Рожкова и Александр Губицкий из Луганска. В номинации «Роль машиностроение в обществе» победителями стали Анатолий В. и Сергей А. из подконтрольного Киеву Станицы Луганской, и Александр Козик  и Сергей Рыщенко из Луганска. В номинации «Приз зрительских симпатий» – Максим Ч., Владимир Ш. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района и Сергей Шаповалов, Алексей Решетов из Луганска.

Все победители были отмечены дипломами, в дальнейшем они получат денежные призы. Выдача денежных призов запланирована на 17 октября 2018 года.

После вручения наград победители фотоконкурса смогли принять участие в общереспубликанском торжественном мероприятии, посвященном празднованию Дня машиностроителя, где присутствовало 350 зрителей, в том числе 27 - из подконтрольных Киеву территорий.

– Я получила огромный заряд эмоций от участия в праздничном мероприятии, посвященном Дню машиностроителя, а также от конкурса, приуроченного к этому празднику. Машиностроение всегда было гордостью Луганщины и я очень верю, что лучшие времена у этой важной отрасли еще впереди! Ведь традиции, заложенные машиностроителями разных поколений, живы и сегодня! Хочу поблагодарить организаторов за возможность нам быть ближе и напомнить друг другу, что мы одно целое! Спасибо! Народ Луганщины – един. Разорвать наши корни – невозможно, - сказала, Галина Радченко из Станично-Луганского района, победительница в номинации «Будни и праздники машиностроения».

– Замечательный праздник подготовили для машиностроителей Республики! Очень торжественно, даже волнительно. Было приятно за своих коллег, чьи трудовые заслуги были отмечены на самом высоком уровне. Как участники конкурса, приуроченного ко Дню машиностроителя, вместе со всеми собравшимися в зале мы разделили этот праздник чествования тружеников отрасли. Масса впечатлений и только положительные эмоции! Снова взяла гордость, что мы – одно целое, луганчане,  нас общая  история, мы – единый народ, линии разграничения – политическая условность. Верим, что мы снова будем вместе, без блокпостов, – сказал Максим Чепуренко из  Станицы Луганской, победитель в номинации «Приз зрительских симпатий».

Напомним, Федерация профсоюзов ЛНР объявила о проведении конкурса «Машиностроение – гордость Луганщины», посвященного Дню машиностроителя, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 03 сентября 2018 года.