Семинары-совещания для организаций и учреждений бюджетной сферы прошли в Свердловске

.

В рамках Генерального соглашения между Советом Министров ЛНР, общественной организацией «Ассоциация работодателей и предпринимателей ЛНР» и Федерацией профсоюзов ЛНР согласно плану-графику состоялись семинары-совещания для хозяйственных и профсоюзных руководителей организаций и учреждений города Свердловска и Свердловского района.

 

Семинары проходили параллельно в ДК им. Я.М. Свердлова и большом зале Администрации города. В ДК им. Свердлова собрались руководители предприятий, начальники отделов кадров, труда и заработной платы, охраны труда, юридических и экономических служб и председатели профсоюзных организаций. Открыли мероприятие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, директор департамента социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики ЛНР Александр Выборнов и глава Администрации г. Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев.
Перед участниками выступил директор департамента социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики ЛНР Александр Выборнов, который рассказал присутствующим о правовом регулировании и особенностях оплаты труда на предприятиях, а также о гарантиях и компенсациях. Начальник юридического отдела Федерации профсоюзов ЛНР Виктор Датченко рассказал об актуальных вопросах трудового законодательства Республики.
Также слушателям была предоставлена информация о правилах поведения при обнаружении взрывоопасных предметов и об организации работы по созданию безопасных условий труда в сфере гражданской защиты населения и территории, о законодательстве ЛНР «Об охране труда», а также о государственных гарантиях по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и об организации работы по предупреждению несчастных случаев и профзаболеваний на производстве, что является залогом безопасной работы.
Семинар, который проходил в здании Администрации города Свердловска, открыли начальник отдела защиты социально-экономических прав и гарантий трудящихся Федерации профсоюзов ЛНР Сергей Соболев и первый заместитель главы Администрации Анатолий Мартынюк. Среди участников семинара – бухгалтера и казначеи профорганизаций, председатели комиссий по социальному страхованию по временной нетрудоспособности предприятий, организаций и учреждений.
В семинаре принял участие первый заместитель председателя Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР Николай Сошников, который рассказал о государственных гарантиях по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве в соответствии с законодательством ЛНР, а также о порядке назначения, перерасчета и проведения страховых выплат.
На данном семинаре также обсуждалось правовое регулирование и особенности оплаты труда на предприятиях, гарантии и компенсации. Кроме того, присутствующие узнали о применении нормативной правовой базы ЛНР при назначении и выплате материального обеспечения по общеобязательному государственному социальному страхованию по временной трудоспособности и в связи с материнством, о работе комиссии по соцстрахованию по временной нетрудоспособности и ее влиянии на снижение уровня заболеваемости, а также об организации контроля за правильностью оформления, обоснованности выдачи и продлением листков нетрудоспособности. Начальник управления Пенсионного фонда ЛНР в г. Свердловске Светлана Елисеева проинформировала присутствующих о назначении и выплате пенсий на территории Республики в соответствии с законодательством ЛНР.
Темы, которые обсудили участники семинаров-совещаний, были актуальны и, несомненно, полезны для представителей организаций и учреждений города и района. Опыт, который получили здесь все участники, обязательно будет реализован в их работе в дальнейшем.

Федерация профсоюзов ЛНР благодарит Министерство труда и соцполитики ЛНР, Министерство чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР, Госгорпромнадзор ЛНР, Пенсионный фонд ЛНР, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР, Фонд социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР, а также Администрацию г. Свердловска и Свердловского района за участие в организации и проведении семинаров-совещаний.