Победившие в фотоконкурсе ко Дню шахтера жители ЛНР получили денежные призы

.

Оргкомитет открытого республиканского фотоконкурса ко Дню шахтера «Шахтерские будни» вручил денежные призы 15 победителям с разных территорий Луганской Народной Республики. Церемония награждения состоялась в Федерации профсоюзов ЛНР.

 

Так, в номинации «С чего начинается Донбасс?» победил Евгений Ценценатов из Луганска. В номинации «Наши шахты – гордость Луганщины» победила Светлана Назарова из Славяносербска. В номинации «Герои Стахановского и Мамаевского движения» – Алексей Чепурнов из Луганска. В номинации «Так вот ты какое – черное золото…» победителем стал Николай Сарафанов из Краснодона. В номинации «Шахтер символ Донбасса, так прославляйся шахтерский труд!» победили Павел Маричев из Ровенек и Александр Самохин из Суходольска. В номинации «Шахтерский труд в лицах» победили Галина Прудова из Свердловска и Владимир Мериуцану из пгт Белое. В номинации «Шахтерский характер» победил Юрий Дубровченко из Антрацита. В номинации «Путешествие по шахтерскому краю» – Татьяна Думас из Ровенек. В номинации «Семейные фото представителей профессии» – Анна Щолокова из Свердловска. В номинации «Приз зрительских симпатий» победили Тамара Костина и Владислав Мельников из Луганска. В номинации «Шахтерский труд глазами детей» –Светлана Мовчан из Зимогорья. В номинации «Шахтерские династии» – Ольга Носач из Краснодона. В номинации «Есть на кого равняться» победила Оксана Татарникова из Ровенек. В номинации «Роль женщины в шахтерском труде, или Женщины в неженской профессии» победила Елена Денесюк из Краснодона и Юлия Рослякова из Первомайска. В номинации «Энергия Луганщины» победителями стали Ирина Коровина из Лутугино и Ольга Малик из Луганска.

Сегодня каждый победитель получил денежный приз в размере 75 тыс. руб. Жители с подконтрольных Киеву территорий получили призы ранее.

Ирина Коровина, Лутугино: Очень интересный и важный для нашего региона фотоконкурс на шахтерскую тематику. Тем более в преддверии Дня шахтера очень было важно оказать уважение людям, чей нелегкий труд – добывать черное золото. Я не просто так это говорю – мой отец шахтер, он 25 лет проработал в шахте. Очень приятно было участвовать в конкурсе и безумно радостно стать победителем. Я ощутила свою причастность к шахтерскому труду. Куда потрачу деньги? На лечение ребенка. Нам сейчас 4 года, у малыша редкое генетическое заболевание, постоянно необходимо медицинское наблюдение и дорогостоящее лечение. Это призовое вознаграждение будет нам очень кстати для дальнейшего лечения.

Юрий Дубровченко, Антрацит: Параллельно со своей основной работой занимаюсь фотосессиями, есть уже достаточно много работ на разную тематику. Решил поучаствовать, выбрал лучшие из портретных снимков горняков на номинацию «Шахтерский характер». Если честно, на победу даже не надеялся. Но было очень приятно узнать, что победил. Призовой фонд решил потратить на усовершенствование своей фотокамеры, чтобы и дальше заниматься фотографией.

Юлия Рослякова, Первомайск: Узнала о том, что проводится фотоконкурс на работе. Подумала, почему бы не поучаствовать?! Тема очень близка, фотоматериал есть. Чувство победы в фотоконкурсе очень приятно! У меня двое маленьких деток, так что применение призовому фонду найдется! Главное, чтобы был мир, буквально вчера ВСУ снова обстреляли Золотое, это совсем рядом, пострадали три дома. Тяжело очень и страшно! Всем желаю спокойствия и мира!

Напомним, организатором фотоконкурса, прошедшего в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступила Федерация профсоюзов ЛНР. На конкурс было подано 52 заявки, победителями в 15 номинациях стали 40 человек, в том числе 20 фотолюбителей из районов, подконтрольных Украине, в частности, из Лисичанска, Счастья, Северодонецка, Рубежного, Старобельска, Станицы Луганской, а также Станично-Луганского, Новоайдарского, Троицкого районов и других территорий.