Жители подконтрольной Киеву Луганщины получили призы за победу в республиканском фотоконкурсе

.

Оргкомитет открытого республиканского фотоконкурса ко Дню шахтера «Шахтерские будни» вручил денежные призы 20 победителям с подконтрольных Киеву территорий Луганщины.

 

Организатором конкурса, прошедшего в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, выступила Федерация профсоюзов ЛНР. На конкурс было подано 52 заявки, победителями в 15 номинациях стали 40 человек, в том числе 20 фотолюбителей из районов, подконтрольных Украине, в частности, из Лисичанска, Счастья, Северодонецка, Рубежного, Старобельска, Станицы Луганской, а также Станично-Луганского, Новоайдарского, Троицкого районов и других территорий.

Каждый фотолюбитель из подконтрольных Киеву районов получил денежный приз в размере 75 тыс. руб. Жители Республики, победившие в конкурсе, получат призы в ближайшее время.

Так, в номинации "С чего начинается Донбасс?" победил Николай П. из подконтрольного Киеву Новоайдарского района. В номинации "Наши шахты – гордость Луганщины" победил Сергей Б. из подконтрольного Киеву Рубежного. В номинации "Герои Стахановского и Мамаевского движения" – Евгения Г. из подконтрольного Киеву Счастья. В номинации "Так вот ты какое – черное золото…" победила  Нина И. из подконтрольной Киеву Станицы Луганской. В номинации "Шахтер символ Донбасса, так прославляйся шахтерский труд!" победили Сергей К. из подконтрольного Киеву Счастья, Владимир В. из подконтрольного Киеву Рубежного. В номинации "Шахтерский труд в лицах" победителями признаны Галина О. из подконтрольного Киеву Новоайдарского района, Елена Алиференко из подконтрольного Киеву Троицкого района. В номинации "Шахтерский характер" победила Дарья Калашник из подконтрольного Киеву Старобельска. В номинации "Путешествие по шахтерскому краю" – Лидия В. из Станицы Луганской. В номинации "Семейные фото представителей профессии" победила Лариса Б. из подконтрольного Киеву Лисичанска. В номинации "Приз зрительских симпатий" – Валентина М. из Счастья, Григорий А. из Станицы Луганской. В номинации "Шахтерский труд глазами детей" победу одержал Леонид С. из подконтрольного Киеву Северодонецка. В номинации "Шахтерские династии" – Владимир Ч. из Станично-Луганского района. В номинации "Есть на кого равняться" победительницей стала Нелли Ш. из Станицы Луганской. В номинации "Роль женщины в шахтерском труде, или Женщины в неженской профессии" победили Мария П. из Станицы Луганской, Виолетта Г. из Рубежного. В номинации "Энергия Луганщины" победителями стали Игорь Носаль из подконтрольного Киеву Лисичанска, Юрий Ч. из Станично-Луганского района.

«Хобби – то любимое увлечение, которым занимаешься с удовольствием, и не всегда увлечение совпадает с твоей профессией. Вдруг получаешь возможность показать свой талант, и это оценивают. Приятно, что это принесло и денежное вознаграждение», – рассказала победительница из подконтрольного Киеву Троицкого района Елена Алиференко.

«У меня дочь студентка, сейчас начало учебного года, девочку нужно наряжать, одеть, обуть», – поделилась планами на приз она.

«Не ожидал, но вышло, что победил. Понравилось, было интересно участвовать, атмосфера конкурса хорошая, с людьми пообщался. Приз хочу потратить на внуков, у меня два внука и внучка», – сказал Игорь Носаль из подконтрольного Киеву Лисичанска.

«Я чувствую прилив энергии, приятные ощущения, было неожиданно, что я выиграла. Конкурс понравился, пообщалась с шахтерами. Мой первый муж тоже был шахтером, он погиб в шахте. Приз хочу потратить на то, чтобы провести в дом воду», – рассказала о планах жительница Станично-Луганского района Нелли Ш.

Ранее Оргкомитет фотоконкурса ко Дню шахтера вручил дипломы 40 победителям со всей Луганщины.