Сеть аптек ГУП ЛНР «Лугмедфарм» растет

.

В Луганске возобновила работу розничной торговли центральная аптека №377 ГУП ЛНР «Лугмедфарм», расположенная по улице Ленина 1. В торжественном открытии приняла участие председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Яна Строкач. Красную ленточку перерезала исполняющая обязанности министра здравоохранения ЛНР Наталья Пащенко.

 

Как отметила Наталья Пащенко, каждое такое событие – это еще один шаг на пути решения важнейшей задачи своевременного и качественного обеспечения населения Республики лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения.

Председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения Яна Строкач пожелала предприятию дальнейшего развития и процветания, а также больше таких приятных и значимых событий, как сегодняшнее, чтобы сеть аптек ГУП ЛНР «Лугмедфарм» в Республике постоянно увеличивалась.

В свою очередь генеральный директор ГУП ЛНР «Лугмедфарм» Сергей Кондрашов отметил, что производственная база предприятия, профессионализм и опыт специалистов дают уверенность, что коллектив аптеки успешно решит поставленные перед ним задачи.

В планах руководства предприятия, открытие в этом году трех аптек: в Александровске и Свердловске. Как отметил Сергей Кондрашов, благодаря поддержке руководства Республики и профильного министерства, намеченные планы вполне выполнимые и реальные.

На сегодняшний день в структуру ГУП ЛНР «Лугмедфарм» входят 246 аптечных учреждений, из них 140 аптек и 86 аптечных пунктов, а также фармацевтическая фабрика, аптечный склад, автобаза, мастерская по ремонту и изготовлению аптечного оборудования. Предприятие предоставляет услуги по своевременному и качественному обеспечению населения, лечебно-профилактических учреждений лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, а также занимается производством фармацевтических препаратов.