Луганск - Ростов: перспективы профсоюзного сотрудничества

.

Делегация профсоюзов Луганской Народной Республики в рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией посетила с рабочим визитом своих коллег из Ростовской области.

 

В состав профсоюзной делегации, которую возглавил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, вошли также заместитель председателя Андрей Уразгильдеев, председатель Общереспубликанского профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова и главный редактор газеты «Единство» Наталия Юрышева.

В ходе встречи с председателем Федерации профсоюзов Ростовской области Александром Лозыченко, заместителем председателя Андреем Шпаловым, председателем Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения Олегом Борцовым, председателем Ростовской областной организации Профсоюза работников культуры Владимиром Даниловым и руководителем Пресс-центра Людмилой Луневой состоялся обмен опытом работы по всем направлениям профсоюзной деятельности. Ростовские коллеги еще раз поблагодарили за теплый прием и возможность принять участие в торжествах по случаю 4-й годовщины создания Федерации профсоюзов ЛНР, которые проходили в июне т.г., в очередной раз подтвердили свою готовность к взаимодействию и официальному закреплению взаимоотношений на основе соглашения о сотрудничестве. В настоящее время рассматриваются направления совместной деятельности. В частности, это обмен делегациями, обучение на базе Учебно-методического центра Ростовской областной организации Профсоюза работников здравоохранения, а также выезд специалистов для обучения в ЛНР, проведение совместных семинаров, оздоровление членов профсоюза, обмен информацией, а также участие команды Федерации профсоюзов ЛНР в спартакиаде, посвященной 70-летию создания Федерации профсоюзов Ростовской области, которая пройдет в 28-30 сентября на базе оздоровительного центра под Таганрогом.

 

– Ростовские коллеги очень тепло нас встречали. Разговор был обстоятельным, а встреча очень насыщенной. Обсуждались самые разные направления совместной деятельности. Ведь на самом деле с нашими ближайшими соседями – профсоюзами Ростовской области – у нас много общего, есть полное взаимопонимание и желание взаимодействовать дальше. Мы учимся друг и друга, перенимаем опыт, советуемся. Это общение многое для нас значит и в очередной раз подтверждает, что границы профсоюзного сотрудничества условны. Спасибо нашим коллегам за понимание, поддержку и готовность к сотрудничеству, – сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.