Новые социальные объекты на предприятии «Ровенькиантрацит»

.

На протяжении многих лет накануне профессионального праздника горняков – Дня шахтера – на предприятии «Ровенькиантрацит» сдавались в эксплуатацию новые социальные объекты. Этот год не стал исключением.

Так, в этом году в самом живописном месте посёлка Ясеновский, на базе отдыха «Лесок», были возведены три уникальных «шалашных домика», которые построены по оригинальной концепции из природных материалов. Также современный ландшафт этого уютного места отдыха гармонично украсил стильный экодом «Окунь». Теперь семьи наших горняков могут с комфортом отдохнуть на лоне природы после трудовых будней.

Кроме архитектурных сооружений, здесь появились широкие аллеи с каменными клумбами, установлены лавочки, беседки и качели. А по вечерам отдыхающие могут собраться на «костровом месте» для душевных разговоров и песен под гитару. Все эти красоты были созданы силами сотрудников шахтоуправления «Ясеновское».

Немало сюрпризов и открытий приготовил для жителей и гостей нашего города Александровский парк. Здесь открыли «Аллею любви». Вдоль аллеи расположены три скамьи: «Скамья знакомств», «Скамья влюблённых» и «Скамья примирения».

Ещё одной достопримечательностью «Аллеи любви» является фонтан, который символизирует исполнение желаний. Пройдя через новый кованый мост, взору отдыхающих открывается архитектурный объект необычной формы – «Геокупольная беседка», которая может радушно принять большую дружную компанию.

«Аллея любви»  это место отдыха не только взрослых, но и маленьких гостей Александровского парка. Для малышей создана детская площадка «Страна чудес». И в этой стране чего только нет: корабль с алыми парусами, горки, качели и новый аттракцион «Скалодром».

Совместными усилиями шахтоуправлений «Ясеновское» и «Ровеньковское», Ремонтно-механического завода, Управления материально-технического снабжения, Управления социальной сферы были построены данные объекты в кратчайшие сроки.

Почетная миссия разрезать красную ленту была предоставлена директору СП «Ровенькиантрацит» Владимиру Шатохину и председателю Ровеньковской территориальной организации Профсоюза угольщиков, депутату Народного Совета ЛНР Игорю Рябушкину. После чего в честь знаменательного события были вручены грамоты и денежные премии всем, кто своим трудом воплощал в жизнь задуманные проекты.

По словам председателя Ровеньковской территориальной организации ПРУП, депутата Народного Совета ЛНР Игоря Рябушкина, на социальных объектах выполнен колоссальный объем работ. Как отметил профсоюзный лидер, с введением внешнего управления удалось не только сохранить уже существующие соцобъекты , но и построить новые.