Открытый городской фестиваль шахтерской песни прошел в Ирмино

.

Открытый фестиваль шахтерской песни, который в этом году впервые прошел в Ирмино, собрал большое количество участников и зрителей.

 

Напомним, организаторами фестиваля выступили ветераны шахтерского труда города Ирмино при поддержке Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Федерации профсоюзов ЛНР.

Всех собравшихся в этот день на центральной площади Ирмино приветствовали заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев и председатель первичной организации Совета ветеранов г. Ирмино Николай Коняев.

В фестивале приняли участие коллективы художественной самодеятельности и индивидуальные исполнители, в репертуаре которых собраны произведения различных жанров на шахтерскую тематику.

Все участники фестиваля были отмечены благодарностью Федерации профсоюзов ЛНР.

Как отметили организаторы, фестиваль, целью которого является сохранение истории и традиций шахтерского труда, популяризация шахтерской профессии, приобщение к профессиональным традициям Луганщины, планируется проводить ежегодно в августе накануне празднования Дня шахтера.