В шахтерском Свердловске после масштабного ремонта открылась автостанция

.

Накануне Дня шахтера в шахтерском городе Свердловске после масштабной реконструкции открылась обновленная автостанция.

 

 

В торжественном мероприятии приняли участие и.о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук, заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, председатель Общереспубликанского профсоюза работников автомобильного транспорта, дорожного хозяйства и автосервиса Роман Виткалов, глава администрации города Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачев, директор ООО «Луганское региональное управление автобусных станций Юсуп Якубов.

Свердловская автостанция начала свою работу в далеком 1964 году. За это время с автостанции осуществлены тысячи отправлений по самым разным маршрутам и направлениям. Долгие годы эксплуатации потребовали провести масштабную реконструкцию здания автостанции и прилегающей территории. Силами трудового коллектива проделан огромный объем работы, результаты которой смогли увидеть почетные гости и пассажиры. Сегодня это современное, обустроенное, удобное для сотрудников и пассажиров здание автостанции.

– Выполняя программу экономического развития Республики до 2023 года, приятно то, что мы восстанавливаем инфраструктуру. В первую очередь мы делаем это для людей, – отметил исполняющий обязанности министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук.

Директор Луганского регионального управления автобусных станций Юсуп Якубов рассказал, что в Республике уже отремонтировали семь зданий автостанций, на очереди ещё две в Красном Луче и Антраците.

От имени президиума Федерации профсоюзов ЛНР за добросовестный труд, высокий профессионализм, самоотдачу в работе, активную жизненную позицию и вклад в развитие транспортной инфраструктуры ЛНР заместитель председателя федерации Андрей Уразгильдеев наградил Юсупа Якубова почетной грамотой.

– Это не первая отремонтированная автостанция, и эта системная работа в Республике ведётся планово. Для свердловчан это огромный подарок. Я считаю, что здесь учтены все запросы и для пожилых людей, и оборудованы пандусы, есть комнаты отдыха, пункты общественного питания, есть, где людям просто отдохнуть, ожидая свой рейс, – сказал Андрей Уразгильдеев.

 

После того, как была перерезана лента в обновлённое здание, Владимир Герасимчук в сопровождении представителей городской власти и директора ЛРУАС осмотрел автостанцию и пообщался с пассажирами. Люди отметили, что в здании стало светлее, красивее и попросили обустроить на станции бесплатный wifi и детский уголок. Юсуп Якубов в свою очередь отметил, что в течение нескольких недель на свердловской станции появится доступ к бесплатному интернету, а позже здание оборудуют справочными и цифровыми экранами.