День шахтера отметили в Красном Луче

.

В преддверии профессионального праздника представители власти поздравили горняков и ветеранов угольной промышленности Красного Луча с Днем шахтера.

 

В ходе торжественного мероприятия, которое проходило во Дворце творчества детей и юношества, работники государственного унитарного предприятия ЛНР «Центруголь» и «Углереструктуризация» были награждены грамотами и благодарностями Главы Республики, Народного Совета, Совета министров ЛНР, Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности, а также благодарственными письмами городской администрации. 27 горняков были удостоены нагрудных знаков «Шахтерская слава» 1-й, 2-й и 3-й степени, двое – почетных знаков «Шахтерская доблесть» 3-й степени. Еще пятеро получили подарочные сертификаты.

Шахтеров поздравили временно исполняющий обязанности генерального директора ГУП ЛНР «Центруголь» Юрий Жилинский и глава администрации города Алла Васькевич, которые выразили горнякам признательность за добросовестное отношение к делу, за верность шахтерским традициям.

 

Подарком для горняков в этот день стали выступление лучших солистов и творческих коллективов городской художественной самодеятельности и концертная программа от Луганского академического музыкально-драматического театра на Оборонной.