Работа на результат

.

Республика обеспечила стабильную работу брошенных Киевом угольных предприятий. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов на брифинге в ЛуганскИнформЦентре.

 

– Мы помним позицию украинского олигарха Рината Ахметова, когда на произвол были брошены коллективы, это многотысячные коллективы – почти 40 тысяч человек – это «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит». Компания ДТЭК (крупнейший частный энергохолдинг Украины) полностью отказалась от своих обязательств и по заработным платам, и по другим вопросам, и тогда Республика дала обещание людям о том, что как бы не было сложно, в условиях военного положения, но трудовые коллективы будут со своими рабочими местами и ни одну шахту мы не закроем, – сказал Олег Акимов. – И сегодня, как показывает практика, и «Краснодонуголь», и «Ровенькиантрацит», и «Свердловантрацит» – это стабильно работающие предприятия.

Профсоюзный лидер добавил, что поддерживает предложение общественности о продлении полномочий и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника и депутатов Народного Совета для сохранения положительной динамики развития Республики.

– Мы видим, что власть сегодня работает и ей действительно необходимо дать возможность показать тот результат, который Глава Республики обозначил в программе социально-экономического развития («Наш выбор»), – уверен Олег Акимов.

Напомним, представители общественности ЛНР 9 августа предложили продлить полномочия главы Республики и депутатов Народного Совета. Об этом говорится в обращении, которое подписали председатель первичной профсоюзной организации АМК, машинист тепловоза Игорь Бартош, врио ректора Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Виктор Рябичев, директор по социальным вопросам и быту, председатель совета ветеранов ПАО "Лугансктепловоз" Стефан Кушнарев, доцент кафедры всемирной истории и международных отношений ЛНУ имени Тараса Шевченко Оксана Дибас, ректор ЛНУ имени Шевченко Елена Трегубенко.

 

Рябичев и Дибас заявляли, что продление полномочий главы ЛНР и депутатов Народного Совета позволит обеспечить выполнение пятилетней Программы социально-экономического развития Республики "Наш выбор".