Соревнуются сварщики ГП «Луганскгаз»

.

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов принял участие в торжественном открытии смотра-конкурса профессионального мастерства сварщиков структурных подразделений ГП «Луганскгаз» – «Лучший сварщик».

Ежегодно в ГП «Луганскгаз» проводится смотр-конкурс профессионального мастерства сварщиков структурных подразделений – «Лучший сварщик». Соревнования проводились в целях возрождения престижа рабочих профессий, а именно одной из ключевых в газовом хозяйстве специальности - сварщик. Жесткие требования к качеству выполняемых работ требуют от сварщика постоянного подтверждения своей квалификации. В условиях конкурса выявляется лучший среди равных, что вызывает уважение и почтительное отношение к этой нелегкой профессии.

В нынешнем году участников соревнования принимал Луганск. В мероприятии участвовали лучшие мастера сварочного дела шести управлений по эксплуатации газового хозяйства со Стаханова, Свердловска, Краснодона, Красного Луча, Алчевска, Антрацита, а также Луганского участка ГП «Луганскгаз».

Обращаясь к участникам соревнований, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сказал:

– От имени Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики сердечно поздравляю вас с проведением данного конкурса. Хочу выразить огромную благодарность руководству ГП «Луганскгаз» за замечательную идею проведения таких соревнований профессионального мастерства. Ведь высокий уровень профессионализма в вашей работе – это залог высокого качества услуг и безопасности. Пусть победит сильнейший!

В торжественной церемонии открытия мероприятия также приняли участие также представители Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Администрации города Луганска, первый заместитель генерального директора ГП «Луганскгаз» Сергей Кочетов, начальники всех межрайонных управлений по эксплуатации газового хозяйства, а также гости с Донецкой Народной Республики – руководство ГК «Донбассгаз».

Первый заместитель генерального директора ГП «Луганскгаз» Сергей Кочетов в своем выступлении отметил:

– Традиция проведения таких соревнований профессионального мастерства еще раз доказывает, что наше предприятие – лучшее в Республике. Ведь конкурс сварщиков – это не только соперничество, это еще и возможность пообщаться, обогатиться опытом, перенять лучшие навыки и умения.

Несмотря на то, что конкурсные задания были традиционными, желание победить заставляет работников каждого управления газового хозяйства тщательно подготавливать своих участников.

За каждой командой были закреплены ответственные судьи. В их обязанности входило как оценивание качества выполнения сварочных работ, так и соблюдение конкурсантами правил техники безопасности. Они наблюдали, как конкурсанты соблюдают последовательность работ, оценивали качество стыка по внешнему виду. Ну и немаловажным было соблюдение норматива времени, предусмотренного на выполнение данного вида сварочных работ, а также рациональность выбранного технологического процесса, организация рабочего места и приемы труда.

Смотря за уверенными, несуетливыми движениями участников команд, зрители убеждались, что профессия сварщика в газовом хозяйстве – ответственная. Ведь от качества их работы зависит долговечность и безопасность эксплуатации газопроводных магистралей. Проведение таких работ требует особой внимательности и концентрации.

К концу дня конкурсные задания были выполнены, работы завершены, но определение лучшего коллектива и лучшего сварщика – это дело не одного дня – все ждали окончательного решения, которое огласили после экспертного анализа качества сварных швов специалистами участка неразрушающего контроля ГП «Луганскгаз».

По мнению членов жюри, выявлять сильнейших с каждым годом становится все труднее. И, все же, с минимальным отрывом лучшей командой 2018 года стало Антрацитовское управление газового хозяйства. Второе место - у Луганского участка, почетное третье место - у команды со Свердловского управления.

 

Лучшим же в сварщиком в личном зачете по итогам смотра-конкурса стал электрогазосварщик Антрацитовского управления газового хозяйства Денис Андреев

За организацию смотра-конкурса первому заместителю генерального директора ГП «Луганскгаз» Сергею Кочетову руководство Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР вручило благодарность.

 

А главным победителем, как всегда, можно назвать весь коллектив ГП «Луганскгаз». Ведь если на предприятии трудятся такие высококлассные специалисты – это твердая гарантия бесперебойной и безаварийной поставки голубого топлива всем потребителям Республики.