Сотрудники ГП «Луганскгаз» и члены их семей отправились на отдых в Анапу

.

Сегодня 46 сотрудников ГП «Луганскгаз» и членов их семей в рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией отправились на 10-дневный отдых на черноморское побережье Краснодарского края РФ в курортный город Анапа.

 Как рассказала председатель Территориальной профсоюзной организации ГП «Луганскгаз» Татьяна Сапельникова, это уже шестой в этом году заезд. Ранее смогли отдохнуть и оздоровиться на берегу Черного моря 230 сотрудников, у 46 человек – отдых еще впереди.

– У нас была возможность организовать еще и седьмой заезд, но желающих уже не нашлось. Все заявки были удовлетворены на 100 процентов! Оздоровительный сезон этого года благодаря поддержке администрации предприятия прошел на высоком уровне. Наши сотрудники довольны также и условиями пребывания в гостевом доме «Белый Фрегат» города Анапа, куда мы возим людей уже второй год подряд. Ранее в 2015 году мы отправляли людей в Евпаторию, в 2016-м в Кабардинку под Геленджик, и вот уже второй год подряд наши люди отдыхают в Анапе. Размещаются они в люксовых номерах по 2-3 человека. В номере – санузел, кондиционер, телевизор, холодильник. На территории гостевого дома имеется бассейн. Питание трехразовое, калорийное, очень вкусно готовят. Персонал – внимательный, отзывчивый. Море – замечательное! Что еще нужно для качественного и полноценного отдыха?! – говорит Татьяна Сапельникова.

По словам профсоюзного лидера, сотрудники предприятия оплачивают всего 30 процентов стоимости путевки, оплата за детей – 10 процентов от стоимости. Проезд туда и обратно – полностью за счет профсоюза.

– Такие льготные условия семейного отдыха для наших сотрудников стали возможными благодаря пониманию и поддержке администрации предприятия. Мы, и профсоюз, и администрация, прекрасно понимаем, что здоровье сотрудников – одно из главных условий успешной производственной деятельности, высокой производительности труда и качества выполняемых работ. Поэтому и такое ответственное отношение к оздоровительной кампании, – отмечает Татьяна Сапельникова.

Не меньше внимания на предприятии уделяется также оздоровлению детей сотрудников. В этом году 64 путевки было приобретено в детские оздоровительные учреждения Республики – «Королевские скалы», «Зарница» и «Лесные зори», где провели свое лето дети сотрудников. По линии Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР на предприятие было выделено четыре путевки в ДОУ «Лесные просторы» в Антрацитовском районе и одна – в ДОЛ «Лучистый» под Красным Лучом. Таким образом, все заявки на детский отдых от членов профсоюза предприятия со всех территорий Республики – были удовлетворены!