Театр песни «Багатица-Лугань» стал победителем в Брянске

.

Театр песни «Багатица-Лугань» ООО «Луганская телефонная компания» стал победителем III Международного фестиваля традиционной казачьей культуры «Станица Брянская», который проходил в эти выходные в п. Радица-Крыловка города Брянска РФ.

 Как рассказала председатель профсоюзной организации ООО «Луганская телефонная компания» Наталья Приймак, поездка на этнофестиваль проходила при поддержке Министерства культуры, молодежи и спорта ЛНР и Федерации профсоюзов ЛНР в рамках Интеграционной программы с Российской Федерацией.

По ее словам, традиционный этнофестиваль, который проходит на брянской земле уже в третий раз, собрал сотни участников и тысячи зрителей, участие в нем приняли казаки и творческие коллективы из восьми областей Центральной России, а также из Белоруссии. Луганскую Народную Республики на фестивале представлял Театр песни «Багатица-Лугань» ООО «Луганская телефонная компания». С приветственными словами ко всем участникам обратились заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко, глава Брянска Александр Хлиманков и атаман Брянского отдельского казачьего войска Василий Игрунев.

– Самобытный праздник стал ярким событием как для самих участников, так и для гостей и зрителей фестиваля. Участники состязались в джигитовке, конном котильоне, конкуре, фланкировке, рубке шашкой, а также вокальном творчестве. На сцене фестиваля выступили 36 коллективов и 26 вокалистов. Среди всех них лучшим было признано выступление нашего коллектива «Багатица-Лугань», который по итогам фестиваля был отмечен дипломом лауреата первой степени, – рассказала профсоюзный лидер.

III Международный фестиваль завершился вручением наград и традиционным казацким «Любо!».