Третья смена детей вернулась из ДОЦ «Лесные просторы»

.

Сегодня, 3 августа, 250 детей в возрасте от 13 до 16 лет, вернулись из детского оздоровительного центра «Лесные просторы», где на протяжении 18 дней они отдыхали и набирались сил к новому учебному году.

 

Родители встречали детвору у Дома профсоюзов – там, откуда ребят торжественно провожали на отдых. Напомним, первая смена отдыхающих отправилась в ДОЦ «Лесные просторы» 6 июня, вторая смена отдыхала в лагере с 26 июня по 7 июля, третья смена ребят, которые вернулись сегодня, уезжали в лагерь 17 июля. Впереди еще один заезд, который стартует совсем скоро, 7 августа, и продлится до 24 августа.

Таким образом, за летний сезон «Лесные просторы», балансодержателем которого является Антрацитовская территориальная организация Профсоюзов работников угольной промышленности, примут четыре смены по 250 детей, а это 1000 детей, что по сравнению с прошлым годом на 190 человек больше. Лагерь подготовлен качественно по всем стандартам. Педагогический состав подобран в полном объеме, благодаря тесному сотрудничеству со Школой вожатых, созданной на базе ЛНУ им. Т. Шевченко. Впервые в штате работают психологи, приглашенные специально для детей с прифронтовых территорий и нуждающихся в особом подходе. В лагере проведен ремонт танцевальной площадки и корпусов, подготовлены пищевой блок, медпункт, полностью переоборудована баня. Подготовлена сетка интересных мероприятий, организовано сбалансированное питание.