Определены лучшие по профессии в отрасли железнодорожного транспорта

.

Конкурс «Лучший по профессии», организованный Общереспубликанским профессиональным союзом работников железной дороги Луганской Народной Республики совместно с администрацией ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» ко Дню железнодорожника, прошел сегодня в Луганске.

 Перед началом конкурса участников приветствовали и желали победы директор ГУП ЛНР «Луганская железная дорога» Сергей Нагрудный и председатель Общереспубликанского профсоюза работников железнодорожного транспорта ЛНР Наталья Сергун.

 астники общереспубликанского конкурса определялись в подразделениях Луганской железной дороги, где предварительно проходили аналогичные конкурсы. Победители этих отборочных этапов и собрались в Луганске, чтобы защитить честь своего подразделения и побороться за звание лучшего по профессии.

Как рассказала заместитель председателя Общереспубликанского профессионального союза работников железной дороги Луганской Народной Республики Марина Потопальская, целью конкурса является повышения профессионального мастерства работников железнодорожного транспорта, популяризации и повышения престижа профессий работников железнодорожного транспорта. Положением о конкурсе его задачами определены совершенствование знаний и мастерства работников железнодорожного транспорта, развитие творческой инициативы, мотивация молодежи к поступлению в образовательные учреждения железнодорожного транспорта среднего и высшего профессионального образования, а также укрепление дружеских связей и обмен передовым опытом между работниками железнодорожного транспорта.

По ее словам, на подготовку конкурса ушло более месяца плодотворной работы. Организационный комитет детально прорабатывал все условия конкурса, стараясь предусмотреть все нюансы до мелочей. Как например, определение победителей среди конкурсантов, набравших одинаковое количество баллов, предусматривало дополнительные вопросы и дополнительные задания.

Конкурс проходил на разных площадках и состоял из двух частей – практической и теоретической. Теоретическая часть состояла из тестов. Конкурсанты отвечали на билеты, в которых было от 7 до 20 вопросов, заранее разработанных организационным комитетом.

Практическая часть конкурса проходила на путях парка станции Луганск, где был выставлен подвижной состав, инструменты и инвентарь, необходимые для выполнения практических задач. Состав конкурсной комиссии для возможности одновременного проведения конкурса во всех 15-ти номинациях разделен по числу номинаций на 15 отдельных комиссий.

Площадка для проведения конкурса обозначалась специальной табличкой с названием номинации. Конкурсантов поддерживали и подбадривали коллеги-болельщики. Атмосфера мероприятия была очень дружеской и приветливой.

При проведении практических занятий учитывалось как качество работы, так и быстрота выполнения задания. Главное и непременное условие – безопасность передвижения грузов и пассажиров.

После выполнения всех заданий конкурсной комиссией были определены победители.

Лучшими начальником станции среди семи претендентов стали Дмитрий Рудаченко, Евгений Зюзин и Руслан Опарин.

Среди девяти дежурных по станции в номинации победила Светлана Чигрина, на втором месте – Елена Решетняк, на третьем – Сергей Лобанов.

В номинации «Лучший составитель поездов» соревновались 10 человек, которые продемонстрировали прицепку, отцепку и закрепление вагонов на пути. Победил Владислав Дощечкин, Василий Полулях – на втором месте, Максим Кондрашов – на третьем.

В номинации «Лучший монтер пути» свои умения показывали 12 человек, которые проводили замену стыковых накладок. Победу в номинации одержал Артем Валуйский, на втором месте – Павел Крижановский, на третьем – Денис Забудько.

Сигналисты на пути переводили стрелки курбелем. Победителями стали представительницы прекрасного пола – Людмила Сергиенко, Евгения Дулебова и Карина Кобыляцкая.

Кассиры билетные оформляли билеты пассажирам. В номинации победили Лилия Ященко, Ольга Маташкова, Наталья Солдатко.

Лучшим проводником стала Лариса Лавриненко, Наталья Олейник ­ на втором месте, Марина Авраменко – на третьем. Девушки на скорость застилали постели в купе вагона.

Электромонтеры работали на вышке на перроне и с дрезины. Лучшими стали Денис Овчаров, Анатолий Любчик и Сергей Савченко.

Водители автотранспортных средств показали умение на скорость заменить колесо на автомобиле. Среди 11 претендентов лучшими по профессии стали Виктор Бражников, Владимир Кузьмич и Валерий Колягин.

В номинации «Лучший машинист локомотива» соревновались опытные работники, которые показали свои умения в определении неисправности аккумуляторной батареи на тепловозе ЧМЭЗ, а также его запуск и плавный подъезд для соединения с тепловозом 2 ТЭ116. Победу в этой номинации одержал Яков Бондарь, на втором месте – Роман Зинченко.

Помощники машиниста локомотива занимались сменой тормозного рукава на тепловозе 2 ТЭ116. В этой номинации победа досталась Артему Дубовику, второе место – Артем Андриенко.

Электромеханики выполняли практическое задание по устранению неисправности электроприборов. Здесь победил Василий Санатов, втрое место – у Евгения Лепихова, третье – у Виталия Гречишкина.

Агенты коммерческие занимались пломбированием вагона. Лучшей стала Лариса Заплавская, на втором месте – Ольга Рубан, на третьем – Наталья Кондруцкая.

Осмотрщики вагонов определяли неисправности вагонов. Лучшими среди 11 представителей профессии стали Олег Слинявук, Виталий Антонов и Ольга Тертова.

Лучшим бухгалтером в железнодорожной сфере среди 15 претендентов стала Лариса Лавошник, на втором – Анна Аджигитова, на третьем – Инна Гороховых.

 

Торжественное подведение итогов и награждение победителей состоялось в актовом зале управления ЛЖД.