Профсоюзы ЛНР выразили соболезнование коллегам из Греции в связи с гибелью людей в пожарах

.

Федерация профсоюзов ЛНР выразила соболезнования коллегам из Главной Конфедерации греческих рабочих в связи с гибелью  людей в лесных пожарах в окрестностях Афин.

 В понедельник, 23 июля, лесной пожар, возникший на горе Пендели, из-за сильного ветра практически за час спустился по склону до моря, сжигая все на своем пути. Фронт огня растянулся на шесть км. Возникли крупные очаги возгорания в районах к западу и к востоку от Афин.

По последним данным, погибли 82 человека, 187 получили ожоги и ранения, были уничтожены более тысячи домов и сотни автомобилей. Большинство жертв зафиксировано в загородном поселке Мати, практически полностью уничтоженном огнем. Некоторые из погибших утонули в море, спасаясь от огня.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас объявил в стране трехдневный траур.  

"Выражаем искреннее сочувствие в связи с гибелью людей в результате пожаров в окрестностях Афин. Известие об этом трагическом происшествии, повлекшем гибель десятков людей, стало для нас огромным потрясением", – говорится в обращении ФП ЛНР.

"Искренне сопереживаем и разделяем боль и горечь утраты десятков греческих семей. Приносим свои искренние соболезнования. Выражаем слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – сказано в письме профсоюзов Республики. 

 

ЛуганскИнформЦентр — 26 июля — Луганск