Семинар-обучение для представителей Ровеньковской территориальной организации ПРУП

.

Федерация профсоюзов ЛНР продолжает проводить семинары-обучения по общим вопросам охраны труда. В этот раз обучение проводится для представителей профсоюза по вопросам охраны труда Ровеньковской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ЛНР.

 

Мероприятие открыли председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и председатель Ровеньковской территориальной организации ПРУП ЛНР Игорь Рябушкин.

– На сегодняшний день основными задачами в вопросах охраны труда и промышленной безопасности для профсоюзов являются: усиление ответственности работодателей за повышение эффективности управления охраной труда на производстве; приобщение всех работников к безопасному труду, стимулирование за уменьшение риска травмирования и профзаболеваемости на производстве; привлечение внимания к безопасности работников, а также осуществление общественного контроля за выполнением работодателями требований охраны труда, обязательств коллективного договора и применение мер по устранению нарушений в рамках своих прав и полномочий. Желаю вам плодотворной работы и успешного применения полученных знаний в вашей повседневной работе, – отметил Олег Акимов, приветствуя участников семинара.

– Профсоюз работников угольной промышленности ЛНР никогда не оставался безразличным к вопросам охраны труда и производственного травматизма. Эта проблема всегда волновала и волнует наш профсоюз сегодня. Вопросы создания безопасных условий труда, профилактики производственного травматизма и профзаболеваний были и остаются важными и актуальными на любом предприятии. Мы надеемся, что все слушатели извлекут полезные для себя уроки на данном семинаре, а полученные знания будут применены в дальнейшей работе, – отметил в свою очередь Игорь Рябушкин.

Он поблагодарил руководство Федерации профсоюзов ЛНР за организацию столь необходимого семинара, а также пожелал всем слушателям успешно пройти проверку знаний.

Участники семинара-обучения, а это 27 представителей, в течение трех дней прослушают 12 различных тем, такие как права и полномочия профсоюзов по охране труда, трудовое законодательство, система управления охраной труда на угольных предприятиях, электробезопасность, пожарная безопасность, оказание первой медицинской помощи и др.

 

По окончанию семинара-обучения участники пройдут проверку знаний, по результатам которой им будут выданы соответствующие удостоверения сроком на 3 года.