Спартакиада энергетиков: спортивный азарт и борьба за победу

.

В Лутугино на городском стадионе «Металлург» прошла вторая спартакиада работников ООО «Торговый дом «Нефтепродукт».

 

Открыли спартакиаду и выступили с приветственным словом председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ТД «Нефтепродукт» Александр Заика и.о. главы администрации Лутугинского района Роман Коретников, председатель Республиканского комитета энергопрофсоюза Вячеслав Кузнецов и главный судья соревнований Дмитрий Белецкий. Они пожелали участникам спартакиады честной, бескомпромиссной борьбы, справедливого судейства и, конечно же, побед в спортивных соревнованиях.

Под Гимн Луганской Народной Республики флаг II Спартакиады работников ООО «ТД «Нефтепродукт» поднял семикратный чемпион Украины, призер чемпионата Европы по армрестлингу, мастер спорта Михаил Морозов.

В соревнованиях участвовали 15 команд общей численностью 423 участника от Лутугинского, Алчевского, Кировского, Краснодонского, Краснолучского, Антрацитовского, Первомайского, Перевальского, Ровеньковского, Свердловского, Стахановского РЭС, Луганских ГЭС, энергоугольного сектора, сектора по обслуживанию магистральных электросетей и спортсмены аппарата управления ООО «ТД «Нефтепродукт». Каждая команда выступила в своей спортивной форме, со своей символикой и атрибутикой.

Соревнования; проводились по девяти видам спорта: шахматы, шашки, гиревой спорт и армрестлинг, легкая атлетика, мини-футбол, эстафета и перетягивание каната, настольный теннис. Также проводился конкурс «Лучший спортсмен-профессионал». Спартакиада ставила своей целью широкое привлечение работников ООО «Торговый дом «Нефтепродукт» к занятиям физической культурой и спортом, укрепления здоровья, работоспособности и творческого долголетия, выявления лучших спортсменов для комплектования сборных команд по видам спорта для участия в других соревнованиях и чемпионатах.

Формирование команд возлагалось на цеховые комитеты профсоюза структурных подразделений предприятия. Организационные вопросы по аренде спорткомплексов, пребыванию спортсменов, обеспечению транспортом и прочее было возложено на профсоюзный комитет и администрацию ООО «ТД «Нефтепродукт». Согласно Положению о Спартакиаде, к соревнованиям допускались работники структурных подразделений предприятия в возрасте от 18 лет и старше, имеющие разрешение врача. Команде, в которой участвует начальник структурного подразделения, присуждались дополнительные баллы.

Спартакиада прошла в непринужденной дружеской атмосфере и со спортивным азартом, при активной поддержке болельщиками всех участников, оставила самые положительные эмоции и огромное количество позитивных моментов. Все участники, достойно защищая честь команды, боролись за победу во всех видах спорта.

Так, в соревнованиях по шахматам победу одержал В.Н. Погорелов (Краснолучский РЭС), по шашкам – Д.В. Грибанов (Кировский РЭС). В соревнованиях по гиревому спорту в своих весовых категориях победителями стали: до 70 кг – А.Ю. Калинкин (Краснодонский РЭС); до 80 кг – А.А. Кокошко (Краснодонский РЭС); до 90 кг – Н.В. Чередниченко (Антрацитовский РЭС); свыше 90 кг – В.В. Кутний (Энергоугольный сектор).

В соревнованиях по армреслингу:до 70 кг победил С.В. Дятчик (Краснолучский РЭС); до 80 кг А.А. Кокошко (Краснодонский РЭС); до 90 кг Н.В. Чередниченко (Антрацитовский РЭС); свыше 90 кг М.Ю. Морозов (аппарат управления).

В соревнованиях по настольному теннису победителями стали: среди мужчин – представитель Энергоугольного сектора А.М. Сафронов, среди женщин – спортсменка из Свердловского РЭС Л.А. Миляева.

В легкой атлетике в забеге на 100 метров среди мужчин стала команда Стахановского РЭС; в забеге на 800 метров – Луганских ГЭС. По прыжкам в длину – Стахановского РЭС.

У женщин в забеге на 100 метров победила команда Краснолучского РЭС, в забеге на 400 метров – команда Стахановского РЭС. По прыжкам в длину – также команда Стахановского РЭС.

В эстафете 4 по 100 метров победили спортсмены Луганских ГЭС, а в перетягивании каната – Первомайского РЭС. В конкурсе «Лучшей по профессии» победителем стал электромонтер Краснолучского РЭС С.В.Дятчик. В мини-футболе победа досталась также команде из Краснолучского РЭС.

По результатам соревнования победителями стала команда Энергоугольного сектора, серебро завоевала команда Краснодонского РЭС, бронзу – Краснолучского РЭС.

Самыми активными болельщиками были отмечены представители Краснодонского РЭС, Энергоугольного сектора и Луганских городских электрических сетей. Победители и призеры в личных соревнованиях по отдельным видам спорта были награждены дипломами и кубками.

 

– Это уже вторая спартакиада работников нашего предприятия. И отрадно отметить, что число участников спартакиады с каждым годом увеличивается. Мы очень ответственно готовились к ее проведению, и как результат – спартакиада прошла на высоком спортивном уровне, без травм участников и с большим азартом соревнований. Это общее мнение всех участников спортивных соревнований, руководителей структурных подразделений предприятия и болельщиков, которые высказали пожелание и в дальнейшем проводить такие же спортивные соревнования, – сказал председатель объединенной профсоюзной организации ООО «ТД «Нефтепродукт» Александр Заика.