Круглый стол в ГУ «Луганская городская детская поликлиника №1»

.

Главные специалисты Рескома Профсоюза работников здравоохранения ЛНР Г.Ф. Беловол, Е.В. Калашникова провели встречу в рамках круглого стола по вопросам реализации норм трудового законодательства в Республике с представителями администрации, специалистами отела кадров и бухгалтерии, экономистами, профактивом ГУ «Луганская городская детская поликлиника №1».

 

Участники были ознакомлены с нормами трудового законодательства, регулирующими трудовые отношения, как грамотно их применять при приеме на работу, изменении условий и расторжении трудового договора, подробнее были рассмотрены вопросы о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков за особый характер для медицинских работников, оплаты дежурств на дому, особенности направления работников на курсы повышения квалификации, в командировку и вопросы, касающиеся совмещения должностей и совместительства и другие.

Так в частности, был рассмотрен порядок внесения изменений и дополнений в коллективные договора, проведение уведомительной регистрации коллективных договоров.

Перечень документов, необходимых для получения административной услуги:

1. Заявление установленной формы о предоставлении государственной услуги по уведомительной регистрации коллективного договора или изменений и дополнений к коллективному договору, заверенная подписью работодателя (приложение №7 к административному регламенту Администраций городов и районов ЛНР по предоставлению государственной услуги «Уведомительная регистрация коллективных договоров, заключаемых в ЛНР», утвержденный приказом Министерства труда и соцполитики ЛНР от 26.08.2015г. №70).

2. Коллективный договор или изменения и дополнения к коллективному договору с приложениями в двух подлинных экземплярах (по числу подписавших сторон) и одной надлежащим образом заверенной копии для соответствующего регистрирующего органа, пронумерованные, прошитые, заверенные подписью работодателя и скрепленные печатью.

3. Копия протокола или выписка из протокола заседания общего собрания (конференции) об избрании представителя (представительного органа) работников и наделении его полномочиями по ведению коллективных переговоров, участию в разработке проекта и заключению коллективного договора.

4. Копия приказа о создании комиссии по ведению коллективных переговоров по заключению коллективного договора (по внесению изменений и дополнений к коллективному договору).

5. Копия протокола общего собрания трудового коллектива о принятии коллективного договора (изменений и дополнений к коллективному договору).

Заявление о проведении уведомительной регистрации коллективного договора адресуется на имя руководителя регистрирующего органа и оформляется на бланке работодателя. В заявлении о регистрации коллективного договора указываются необходимые сведения о работодателе:

- полное наименование сторон, заключивших коллективный договор, и срок его действия;

- юридический и фактический адрес работодателя, подписавшего данный договор, контактные номера телефонов, факса, адреса электронной почты;

- основной вид экономической деятельности работодателя;

- общая численность работников на дату заключения коллективного договора или общая численность работников, на которых распространяется действие договора. 

Все экземпляры коллективного договора и приложения к нему должны быть пронумерованы, прошиты, заверены подписью работодателя и скреплены печатью с указанием количества прошитых листов.

Изменения и дополнения, вносимые в коллективный договор в период его действия, регистрируются в том же порядке, что и регистрация коллективного договора. 

Изменения и дополнения являются неотъемлемой частью к основному тексту коллективного договора и хранятся вместе с ним. Копия протокола или выписка из протокола заседания общего собрания (конференции) об избрании представителя (представительного органа) работников и наделении его полномочиями по ведению коллективных переговоров, участию в разработке проекта и заключению коллективного договора должны содержать сведения о наличии кворума при проведении соответствующего мероприятия.

Уведомительная регистрация коллективных договоров или дополнений и изменений осуществляется бесплатно. Документы подаются работодателем, представителем работодателя (работодателей) или направляются по почте.

Для регистрации коллективных договоров, изменений и дополнений в коллективный договор без условий, ухудшающих положение работников срок проведения не более 15 рабочих дней с момента регистрации обращения.

Для изменений и дополнений в коллективный договор, внесенных с целью исключения условий коллективного договора, ухудшающих положение работников, выявленных в процессе уведомительной регистрации коллективного договора – в день представления изменений и дополнений.

 

В ходе круглого стола специалистами Рескома были даны ответы на интересующие вопросы.